IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-з.

716мм 59%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Поток интуристов в Приангарье за 1-й квартал 2017 года вырос на 42% - до 40 тысяч человек

Поток интуристов в Приангарье за 1-й квартал 2017 года вырос на 42% - до 40 тысяч человек

Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область, в первом квартале 2017 года увеличилось на 16,7 тысяч человек, или на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и достигло 40 тысяч.

Количество иностранных туристов, посетивших Иркутскую область, в первом квартале 2017 года увеличилось на 16,7 тысяч человек, или на 42%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и достигло 40 тысяч, сообщает 13 июня ИА «Альтаир» со ссылкой на руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

Больше всего туристов из Китая – около 13 тысяч человек. Следом идут Южная Корея, Германия, Монголия, Франция, США и Япония.

Из-за увеличения турпотока в области и, в частности, в Иркутске ведётся работа по созданию комфортных условий для отдыхающих. Впервые в этом году возле иркутского аэропорта предусмотрели стоянку для туристических автобусов. Администрация областного центра совместно с клубом «Губерния» обновляет туристическую навигацию. Возле достопримечательностей и на остановках общественного транспорта будет установлено 50 новых стендов с информацией на русском, английском и китайском языках. В планах ремонт существующих карт и указателей.

12 парковочных мест для туристических автобусов будет обустроено в Иркутске вблизи наиболее значимых туристических объектов. Это первый этап реализации проекта мэрии и Сибирской байкальской ассоциации туризма. В перспективе планируется увеличить количество парковочных мест и создать не менее трёх парковок для длительной стоянки туристского транспорта.

В августе 2016 года водители туристических автобусов пожаловались ГТРК «Иркутск» на отсутствие специально оборудованных парковочных мест на улицах города. Самые проблемные места, по мнению водителей, у 130-го квартала, возле гостиницы «Ангара» и здания правительства, а также на улице Карла Маркса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем