IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

вос.

712мм 61%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Экономика Прокуратура намерена обязать Росимущество отремонтировать ВПП в Бодайбо

Прокуратура намерена обязать Росимущество отремонтировать ВПП в Бодайбо

Прокуратура подала в суд иск с требованием возложить на Росимущество обязанность организовать реконструкцию взлётно-посадочной полосы (ВПП) в городе Бодайбо Иркутской области.

Прокуратура подала в суд иск с требованием возложить на Росимущество обязанность организовать реконструкцию взлётно-посадочной полосы (ВПП) в городе Бодайбо Иркутской области, сообщается 20 ноября на сайте прокуратуры региона.

Между Иркутском и Бодайбо более 1,5 тысячи километров, сообщение между городами осуществляется с помощью авиации. Грунтовая взлётно-посадочная полоса находится в федеральной собственности. Ежегодно из-за дождей полосу размывает, а рейсы задерживаются. Так, в 2015 году задержано 12 рейсов, билеты на которые приобрели 413 человек, в 2016-м – шесть (238 человек), в 2017-м – 15 рейсов (564 человека).

«Это влечёт неудобства и недовольство жителей Бодайбинского района и приезжающих граждан, вызывает общественный резонанс и является предметом широкого обсуждения в средствах массовой информации», - поясняется в сообщении.

По действующему законодательству ВПП могут быть с искусственным покрытием и грунтовым, но авиаперевозчики обязаны оказывать услуги в срок. При этом определено, что одним из мероприятий сбалансированного развития интегрированной инфраструктуры транспортных коммуникаций является реконструкция существующих взлётно-посадочных полос и строительство новых.

В июле из-за проливных дождей в Бодайбо размыло взлётно-посадочную полосу, 5 дней аэропорт не принимал самолёты. Транспортная прокуратура начала проверку по факту задержания 11 рейсов в аэропорту Иркутска. Также дождями размыло дорогу в Бодайбо. Местные жители обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в строительстве дороги Иркутск – Бодайбо.

Кроме того, реконструкция взлётно-посадочной полосы в Бодайбо важна в связи с началом разработки крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог. Предполагается, что полосу заасфальтируют и удлинят до 2,4 километра, цена вопроса составляет около 600 миллионов рублей. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в мае заявил, что направил запрос в Министерство транспорта России и Росавиацию о передаче взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта города Бодайбо в аренду собственнику авиаузла – компании «Ленсиб» - для дальнейшей реконструкции. Позже стало известно, что компания-собственник намерена построить бетонную ВПП в 2,2 тысячи метров в 2019 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем