IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

713мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика Крыло нового МС-21 прошло испытания максимальными нагрузками

Крыло нового МС-21 прошло испытания максимальными нагрузками

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского (ЦАГИ) в середине ноября завершили испытания композитного силового кессона крыла самолёта МС-21-300, который собирают на Иркутской авиационном заводе.

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Жуковского (ЦАГИ) в середине ноября завершили испытания композитного силового кессона крыла самолёта МС-21-300, который собирают на Иркутской авиационном заводе, сообщалось на сайте «Корпорации «Иркут».

Перед специалистами ЦАГИ стояла цель подтвердить безопасность проведения лётных испытаний опытных самолётов по условиям прочности крыла при воздействиях максимальных полётных нагрузок», - поясняется в сообщении.

По результатам проведённых исследований кессон крыла выдержал нагрузку, превышающую заданную по программе испытаний, без разрушений.

МС-21 — российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая. В сентябре сообщалось, что лайнер начал выполнять полёты на штатной высоте в 6-10 тысяч метров. Первый полёт в Подмосковье лайнер выполнил 17 октября. В ноябре МС-21 поднялся на высоту 12 километров.

На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолётов, из них на 185 машин – «твёрдые», или проавансированные контракты. Первым заказчиком самолёта стал «Аэрофлот», с ним ОАК планирует заключить контракт на поставку 50 МС-21 в 2017 году. Глава Минпромторга Денис Мантуров 28 мая заявил о поставках более 1 тысячи машин до 2037 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем