СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

КСП: Три направления программы «Доступное жильё» в Приангарье не работают

Направления касаются жилищного кредитования, строительства жилья и повышения устойчивости жилых помещений в сейсмических районах.

Председатель Контрольно-счётной палаты Иркутской области Ирина Морохоева на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания при рассмотрении вопроса о государственной программе «Доступное жильё» на 2014-2020 годы 20 марта заявила, что три подпрограммы не работают.

Это направления «Развитие ипотечного жилищного кредитования», «Стимулирование жилищного строительства» и «Повышение устойчивости жилых помещений основных объектов систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области».

626 социальных выплат планировалось предоставить нуждающимся по подпрограмме «Развитие ипотечного жилищного кредитования». В результате неоднократных корректировок этот показатель был уменьшен в 8 раз – до 78 соцвыплат.

«Можно сделать вывод, что подпрограмма носит формальный характер. Зачем она создавалась, если каждый раз её корректировали на такие большие объёмы», – отметила Морохоева.

По словам председателя КСП, по подпрограмме «Стимулирование жилищного строительства» в 2013 году заявлялась сумма – 808 миллионов рублей. Но после ряда корректировок к 2017 году она достигла 297 миллионов рублей.

По подпрограмме «Повышение устойчивости жилых помещений основных объектов систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» целевые показатели не исполняются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter