IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

вос.

717мм 100%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Экономика Власти Приангарья выделят Байкальску 2,4 млн руб. на подготовку к весеннему половодью

Власти Приангарья выделят Байкальску 2,4 млн руб. на подготовку к весеннему половодью

Также планируется выделить 3,2 миллиона рублей посёлку Алыгжер в Тофаларии для капремонта домов, пострадавших во время паводка.

Власти Иркутской области выделят городу Байкальску 2,4 миллиона рублей из резервного фонда региона на подготовку к весеннему половодью, сообщили ИА «БайкалПост» 6 марта в пресс-службе регионального правительства.

Врио губернатора области Игорь Кобзев поручал к 1 марта определить перечень мероприятий по селезащите в Слюдянском районе. До 15 марта планируется подготовить техзадания и провести изыскательные работы, а также планировки и межевания территории для размещения объектов селезащиты. На выездном совещании 2 марта в Байкальске вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что к 15 марта должны завершиться противопаводковые мероприятия не только в районе города, но и на БЦБК.

Деньги пойдут на неотложные работы по очистке водообводных каналов на гидротехнических сооружениях остановленного целлюлохно-бумажного комбината.

Также планируется выделить 3,2 миллиона рублей посёлку Алыгжер в Тофаларии. Туда необходимо успеть завезти по зимнику строительные материалы для капремонта домов, которые пострадали во время летнего паводка в 2019 году.

В конце июля 2019 года в Байкальске прошёл сильный паводок. В городе из-за паводка обрушился технологический мост через реку Солзан, причинён ущерб канализационной сети, пострадали автомобильный и пешеходные мосты через реку Харлахта. В районе города сошли два оползня. Ущерб городу был оценён в 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, из-за угрозы схода селя были эвакуированы жители Слюдянки. На особом контроле была ситуация с картами-накопителями отходов в районе БЦБК.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем