СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Заксобрание утвердило увеличение резервного фонда Приангарья для борьбы с коронавирусом

Его объём в 2020 году вырос до 1,5 миллиарда рублей.

Заксобрание Иркутской области на сессии 10 апреля приняло в трёх чтениях поправки в бюджет региона, предусматривающие увеличение объёма резервного фонда на 1,35 миллиарда рублей, до 1,5 миллиарда. Трансляция ведётся на Youtube-канале ЗС.

Как пояснила исполняющая обязанности министра финансов Наталия Бояринова, решение об увеличении резервного фонда до 1,5 миллиарда рублей принято для реализации комплекса мер по недопущению распространения коронавируса в регионе. Источник увеличения - дефицита областного бюджета, после корректировок его объём вырастет до 9,8 миллиарда рублей. Власти получили положительное заключение Минфина РФ.

Бояринова подчеркнула, что деньги планируется направить на развёртывание дополнительных коек и оснащение медучреждений дополнительным оборудованием. Кроме того, средства могут использоваться при любых ЧС, связанных с лесными пожарами и паводками. При этом она также пояснила, что власти следят за наполнением доходной части бюджета из-за сложной экономической ситуации. В адрес крупных налогоплательщиков, прежде всего, работающих в нефтедобывающем секторе, направлены запросы для понимания их прогнозов по ситуации до конца года.

«Одно могу заверить, врио губернатора чётко понимает задачу, что все социальные обязательства, а это в первую очередь зарплаты, пособия, стипендии, должны исполняться в полном объёме в установленном порядке, остальное - будем решать дальше», - заметила глава минфина.

В России на утро 10 апреля зафиксировано 10,1 тысячи заболевших. 698 пациентов выздоровели, 76 - умерли. В мире подтверждено более 1,6 миллиона случаев заражений, более 357 тысяч выздоровели, свыше 95 тысяч — умерли. В Иркутской области зафиксирован 21 случай заражения, двое пациентов умерли. Вечером 9 апреля ещё 20 тестов дали сомнительный результат.

С вечера 31 марта в Приангарье действует режим самоизоляции для всех граждан. Власти продлили его до 12 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter