СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Иркутская область выделила 7 млрд рублей на поддержку бизнеса в условиях самоизоляции

Регион входит в число лидеров по поддержке предпринимателей, пострадавших от пандемии.

Власти Иркутской области запланировали в бюджете 7 миллиардов рублей на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за ограничений в условиях пандемии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 8 мая в пресс-службе правительства региона.

«Иркутская область находится в лидерах по мерам поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего в условиях эпидемии. На сегодня спрогнозирована и оказывается поддержка предпринимателям на сумму порядка 7 миллиарда рублей, они предусмотрены в бюджете», - говорится в сообщении.

При этом ранее Генпрокуратура РФ поручила территориальным прокуратурам проверить меры поддержки бизнеса со стороны властей в шести регионах, в том числе и в Иркутской области.

По данным правительства, продолжают работать 76,8% предприятий региона с численностью работающих более 640 тысяч человек. В сфере малого бизнеса продолжают деятельность порядка 48% индивидуальных предпринимателей с численностью работающих более 32 тысяч человек.

Принят пакет антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, приняты изменения в закон о налоге на имущество организаций. До конца 2020 года для владельцев торгово-офисной недвижимости в 1,5 раза (с 0,75% до 0,5%) снижена ставка по региональному налогу на имущество. Объём льгот оценивается в 500 миллионов рублей. «Как показал мониторинг ситуации, арендодатели идут на снижение арендной платы на 25-30% либо отменяют её совсем при условии уплаты коммунальных платежей», - подчёркивается в сообщении.

Субъекты МСП Иркутской области с 18 марта по 31 сентября 2020 года освобождены от арендных платежей за пользование недвижимым имуществом, находящимся в областной собственности, на общую сумму 70 миллионов рублей.

Утверждён перенос сроков уплаты ряда налогов в бюджет Иркутской области на 1,3 миллиарда рублей. Недополученные доходы от видов деятельности, признанных пострадавшими, оцениваются в 1,1 миллиарда рублей.

В Иркутской области 8 мая выявлен 271 случай заболевания коронавирусом. 188 человек госпитализировано, 77 — выздоровели, шесть — умерли. Режим самоизоляции введён 31 марта и действует до 11 мая. Предполагается, что регион выйдет из режима ограничений в три этапа - по аналогии с федеральным планом.

В России на 8 мая зарегистрировано более 187 тысяч заболевших, в том числе 1,7 тысячи смертельных случаев, 26,6 тысячи человек выздоровели. В мире заболели 3,9 миллиона человек, 270 тысяч погибли, 1,3 миллиона выздоровели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter