СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Директор агентства недвижимости в Ангарске обвиняется в мошенничестве на 16 млн рублей

Предпринимательница входила в доверие к своим клиентам и получала на хранение деньги, предназначенные для покупки жилья.

Полицейские предъявили обвинение 37-летнему директору агентства недвижимости «Единое» в мошенничестве при осуществлении сделок купли-продажи квартир в городе Ангарске общей суммой более 16 миллионов рублей, сообщается 27 июля на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Ранее сообщалось о 17 пострадавших покупателях, которые пытались через агентство недвижимости приобрести квартиру.

Как установили правоохранители, от действий 37-летней фигурантки пострадали по меньшей мере 14 человек, у которых в совокупности было похищено более 16 миллионов рублей.

Предварительно на протяжении полутора лет предпринимательница входила в доверие к своим клиентам и, пользуясь их недостаточными знаниями гражданско-правовых отношений, получала на хранение деньги, предназначенные для покупки жилья.

«Желающим улучшить свои жилищные условия, нередко людям пенсионного возраста, она предлагала так называемую защищённую сделку, якобы выступая её гарантом. Имея в распоряжении крупную сумму денежных средств, обвиняемая находила продавцов квартир и, выполняя роль посредника, принимала участие в заключении договора купли-продажи, после которого по надуманным предлогам избегала передачи денег продавцу», - говорится в сообщении.

Оказавшись в подобной ситуации, прежние владельцы квартир в суде успешно оспаривали сделку, а покупатели были вынуждены безрезультатно требовать у подозреваемой вернуть деньги.

Также установлено, что, находясь под следствием, женщина совершила аналогичное преступление. Сейчас директор фирмы арестована.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter