IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Сбербанк предоставит мэрии Иркутска кредит в 847 млн рублей для погашения долгов

Сбербанк предоставит мэрии Иркутска кредит в 847 млн рублей для погашения долгов

Этот кредит предусмотрен «утверждённой программой муниципальных заимствований».

Сбербанк выиграл аукцион на предоставление кредита администрации Иркутска в 847 миллионов рублей для погашения долгов, следует из материалов закупки.

Мэрия привлекала кредит на 3 года. Займ должен быть предоставлен в период с 23 ноября по 31 декабря 2020 года. Обслуживание кредита обойдётся городской казне в максимально в 173 миллиона рублей. По уточнению администрации, кредит для погашения долговых обязательств города планировалось взять «в соответствии с утверждённой программой муниципальных заимствований».

Торги состоялись 4 сентября, Сбербанк стал единственным участником.

«В течение 10 минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о её соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе», - говорится в сообщении.

По федеральному закону №44-фз контракт заключается с единственным поставщиком.

Бюджет Иркутска на 2020 год был принят в декабре 2019-го после длительного конфликта между думой и мэрией. В марте параметры бюджета были скорректированы. После этого доходы бюджета составили 20,7 миллиарда рублей, расходы — 20,9 миллиарда. Технический дефицит - 224 миллиона рублей, или 2% от доходов.

В июле 2020 году заммэра — руководитель бюджетного комитета Альфия Валиулина сообщила, что выпадающие доходы бюджета составят около 1 миллиарда рублей. Мэр Иркутска Руслан Болотов на пресс-конференции в августе называл сумму в 950 миллионов рублей.

В августе в пресс-службе мэрии сообщили, что расходы города планируется урезать на 267 миллионов рублей из-за недополучения доходов в связи с ограничительными мерами из-за угрозы коронавируса. Направления, по которым сократят финансирование, планируют определить осенью при корректировке бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем