Экономика Глава «УКС Иркутска» в 2019 г. неправомерно выписал себе премию в 1,6 млн рублей

Глава «УКС Иркутска» в 2019 г. неправомерно выписал себе премию в 1,6 млн рублей

Генеральным директором предприятия в 2019 году был Александр Бурлаков.

Генеральный директор акционерного общества «Управления капитального строительства», 100% акций которого принадлежат мэрии, в 2019 году неправомерно начислил себе премию в размере 1,6 миллиона рублей, сообщила начальник управления финансового контроля городской администрации Наталья Воробель на брифинге

7 октября.

Кроме того, управление финконтроля установило начисление различных стимулирующих выплат сотрудникам в размере 23,7 миллиона рублей. Воробель отметила, что у предприятия на тот момент отсутствовали финансовые возможности выплачивать такие премии и стимулирующие.

Вместе с тем были выявлены случаи выдачи займов поставщикам и подрядчикам, а также необоснованных авансов. «В результате получили предбанкротное состояние общества в виде убытка за 2019 год в сумме 145 миллионов рублей», — подытожила руководитель управления финансового контроля.

Гендиректором Управления капстроительства в период с сентября 2018-го по март 2020 года был Александр Бурлаков. Сейчас исполняющим обязанности генерального директора АО «УКС Иркутска» является депутат городской думы Александр Сафронов. По данным сервиса «Контур.Фокус», он был назначен на эту должность 26 августа 2020-го.

В ноябре 2019-го и.о. генерального директора «УКС Иркутска» Марина Хайдурова заявила о непростой финансовой ситуации на предприятия, в частности, о кредиторской задолженности в 590 миллионов рублей. Из-за этого акционерное общество было вынуждено предоставить часть своих участков, включая территорию бывшего кинотеатра «Чайка», в качестве кредитного обеспечения. В июле 2020-го стало известно, что предприятию удалось перенести выплату части кредитов на 2021 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем