Экономика Объём платных услуг в Приангарье в 2020 г. сократился на 16% из-за коронавируса

Объём платных услуг в Приангарье в 2020 г. сократился на 16% из-за коронавируса

Больше всего пострадал бизнес в сфере культуры и санаторно-курортного лечения.

Объём платных услуг в Иркутской области в 2020 году сократился на 16%, до 99,4 миллиарда рублей, из-за пандемии коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 16 марта в пресс-службе Иркутскстата.

Резкий спад начался в апреле, когда в России объявили режим нерабочих дней, а затем самоизоляции. После этого падение замедлилось.

«В среднем каждый житель региона за год потратил на оплату услуг более 41 тысячи рублей. Затраты могли быть намного больше. Вынужденная экономия случилась из-за пандемии коронавируса, и режима самоизоляции, вынужденной приостановки деятельности многих организаций, отмены массовых мероприятий», - говорится в сообщении.

Снижение произошло по всем видам услуг, кроме почтово-курьерских, больше всего пострадал бизнес в сфере культуры и санаторно-курортного лечения, где объём сократился втрое. В гостиничном бизнесе объём услуг снизился в 2,2 раза, в сфере туризма, физкультуры и спорта – на треть.

В 2021 году в сфере услуг продолжается падение, но в меньших масштабах. В январе объём оказанных услуг оказался меньше на 0,6% по сравнению с тем же месяцев прошлого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем