Экономика «Газпром» вложит 20,6 млрд руб. во время первого этапа программы по газификации Приангарья

«Газпром» вложит 20,6 млрд руб. во время первого этапа программы по газификации Приангарья

Он рассчитан на 2021-2025 годы.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали первый этап программы газификации отдельных районов Иркутской области на 2021-2025 годы, сообщается 4 сентября на сайте правительства региона.

«В программе отражены стратегические вопросы развития газоснабжения и газификации Иркутской области, подготовки к приему газа в населённых пунктах, подлежащих газификации после начала подачи газа в посёлок Жигалово, и строительства участка магистрального газопровода от Ковыктинского месторождения. Согласно документу, инвестиции Группы «Газпром», в том числе компании «Газпром газификация» (единый оператор газификации), предусмотрены в объёме 20,6 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Населённые пункты и их число не уточняется.

Проблему газификации Иркутской области не могут решить более 10 лет. В 2017-м экс-губернатор Сергей Левченко заявлял о создании рабочей группы с «Газпромом» для создания проекта газификации Иркутской области. В 2019-м правительство региона сообщало о газификации Жигалово. Газ планировалось подавать с Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Протяжённость участка газопровода «Ковыкта – Жигалово» составила 112 километров. По оценке Левченко, на первом этапе потребление газа должно было составит 5 миллионов кубических метров.

В марте 2021-го стало известно, что власти Иркутской области вместе с «Газпромом» намерены до 2025 года создать программу газификации региона. Максимальная официально подтверждённая промышленниками потребность региона в газе составляет 9,7 миллиарда кубических метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления