Все новости
Все новости

Кобзев: Сдача взлётно-посадочной полосы в Тайшете возможна в 2022-2023 годах

Предполагается, что аэропорт в Тайшете будет обслуживать небольшие самолёты - L-410.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что сдача взлётно-посадочной полосы в Тайшете возможна в 2022-2023 годах. Комментарий главы региона опубликован 11 января на сайте «Тайшет 24».

«Я буду поддерживать этот проект. Когда мы встречались на открытии завода (с бизнесменом Олегом Дерипаской, основателем «Русала» - ред.), договорились о двух аспектах. Это реконструкция аэровокзального комплекса инвестором. С нашей стороны вместе с Росавиацией — выход на новые проектные решения, экпертиза сейчас идёт, выход на подрядчика. И 22-23 год — сдача взлётно-посадочной полосы», - сообщил Кобзев.

О том, что компания «Русал» намерена восстановить аэропорт в Тайшете, стало известно в декабре после открытия Тайшетского алюминиевого завода. Предполагается, что там будут обслуживать небольшие самолёты — L-410, они будут летать в Иркутск, Братск и Красноярск.

«Русал» — крупнейший производитель алюминия в мире, в Иркутской области компания также владеет заводами в Шелехове и Братске. Как сообщал РБК в октябре 2021 года, основной акционер компании с долей в 56,88% — En+ Group, основанная Олегом Дерипаской. В En+ ему принадлежит 44,95% акций. В марте 2022 года Дерипаска попал в санкционный список Великобритании.

Весной 2021 года международная компания ООО «Гершвин», принадлежащая «Русалу», купила акции аэропорта города Братска по начальной цене аукциона — 495,17 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter