СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Компания Heineken намерена передать свой бизнес в России новому владельцу

Предположительно, потери концерна составят около 400 миллионов евро.

Нидерландская пивоваренная компания Heineken намерена передать свой бизнес в России новому владельцу, концерн уходит из России, сообщается 28 марта в пресс-релизе компании.

Ранее компания Heineken объявила о прекращении инвестиций и экспорта в Россию, а также приостановке производства, продажи и рекламы бренда Heineken. Кроме того, концерн отказался от финансовых выгод и прибыли от своего бизнеса в России. Завод компании в Иркутске продолжил работу несмотря на заявления бренда.

«После ранее объявленного стратегического обзора нашей деятельности мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым и нежизнеспособно в текущих условиях. В результате мы приняли решение покинуть Россию», - говорится в сообщении компании.

В компании подчеркнули, что бизнес Heineken будет передан новому владельцу в соответствии с международными и местными законами.

«Чтобы обеспечить постоянную безопасность и благополучие наших сотрудников и свести к минимуму риск национализации, мы пришли к выводу, что крайне важно продолжать недавно сокращённые операции в течение этого переходного периода», — добавили в пресс-службе компании.

Heineken гарантирует, что заработная плата всех российских сотрудников (1,8 тысячи человек) будет выплачиваться до конца 2022 года. Также в компании обещали обеспечить их занятость в будущем.

«Мы не получим прибыли от какой-либо передачи прав собственности, и мы ожидаем, что обесценение и другие неденежные исключительные расходы составят в общей сложности около 400 миллионов евро», — обратили внимание представители компании в сообщении.

После завершения процедуры передачи Heineken прекратит своё существование в России.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкции в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков и бизнесменов. Кроме того, европейские государства закрыли воздушное пространство для российских самолётов — Россия в ответ ввела аналогичные ограничения. Многие иностранные компании приостановили бизнес в России, а также инвестиции в свой бизнес.

На сегодня прошло уже три раунда очных переговоров между Россией и Украиной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter