Мороженое, тетради, лифты и козы. В Приангарье утвердили список для импортозамещения в условиях санкций

Для производителей этой продукции будут выделять землю без торгов

Поделиться

Председатель правительства региона Константин Зайцев подписал распоряжение, в котором определил список продукции, необходимой для импортозамещения в условиях иностранных санкций. Документ опубликован на правовом портале Иркутской области.

В списке 88 наименований. Предполагается, что предпринимателям будут выделять участки для производства этих видов продукции без торгов. Земля должна находится в региональной или муниципальной собственности.

Список можно разделить на несколько групп. Во-первых, в него включили бытовые предметы, лекарства и одежду: нательное белье, бумагу, стиральные машины, кухонные плиты, велосипеды, игры и игрушки, пластмассовые изделия, керамические санитарно-технические изделия, чулочно-носочные трикотажные изделия, картон, ковры, кухонная мебель, лекарственные препараты, матрасы, мебель, мониторы, проекторы, оборудования для телевизионной связи, музыкальные инструменты, медицинские инструменты, обувь, чистящие средства, резиновые изделия, спорттовары, школьные тетради, ткани, холодильники и электронагреватели.

Во-вторых, в списке оказались продукты: макароны, кускус, сухари и печенье, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, продукты животного происхождения, картофель, маргарин, растительно-сливочные и растительно-жировые смеси, масла и жиры, молоко, молочная продукция и мороженое, мясо, безалкогольные напитки, овощи, орехи, рыба.

В-третьих, стройматериалы, инструменты и механизмы: пневматические и ручные инструменты, кабели, проводы и другие проводники для связи с медной жилой, огнеупорные кирпичи, железобетонные конструкции, лифты, кровельные и гидроизоляционные материалы, лакокрасочные материалы, полиграфические краски, кузнечно-прессовые машины, насосы и компрессоры, обои, оборудование для переработки грунта, керамическая плитка, прокат черных металлов и железа, стекло, деревообрабатывающие и металлорежущие станки, стальные трубы.

В-четвертых, животные и предметы для сельского хозяйства: готовые корма для животных, зерновые и зернобобовые культуры, культуры для производства напитков, живые растения, луковицы, корневища, черенки, грибницы, оборудование для сельского и лесного хозяйства, овцы, птица, лошади, крупный рогатый скот, свиньи, удобрения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter