IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика В Иркутскую область намерены завести рестораны сети «Вкусно — и точка» вместо McDonald's

В Иркутскую область намерены завести рестораны сети «Вкусно — и точка» вместо McDonald's

Всего планируется открыть 8 точек быстрого питания

В Иркутской области намерены открыть пять ресторанов «Вкусно — и точка»

В Иркутской области планируется открыть восемь ресторанов сети «Вкусно — и точка», которую запустили летом 2022 года на базе McDonald's, ушедшего из России на фоне спецоперации на Украине. Рестораны планируется открыть в течение пяти лет, сообщается 9 февраля на сайте правительства Иркутской области.

— Мы стали российским брендом и видим, насколько позитивно россияне нас воспринимают как новый бренд, который сохранил всё лучшее, что было в прежней компании, и привнес что-то свое. Иркутская область является перспективным регионом. Здесь будет поэтапное развитие, включающее открытие восьми точек ресторанов общественного питания в течение пяти лет, — сказал генеральный директор сети ресторанов «Вкусно — и точка» Олег Пароев.

В октябре 2021 года правительство Иркутской области и McDonald's подписали соглашение, в рамках которого компания планировала открыть до восьми новых предприятий быстрого питания за пять лет в регионе, а также реализовать ряд благотворительных, социальных и волонтерских инициатив.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что для региона важно сохранить все прописанные в соглашении договоренности долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества уже с российским брендом, пришедшим на смену McDonald's. Это позволит привлечь инвестиции в экономику региона, способствовать развитию конкурентной среды в Иркутской области.

Также актуальным в сотрудничестве с новой компанией остается реализация благотворительных проектов на территории Иркутской области. В том числе открытие бесплатной семейной гостиницы для родителей детей, которые находятся на длительном лечении в Иркутской государственной областной детской клинической больнице. В марте сообщалось, что ее продолжит создавать благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Летом фонд сменил название на «Семья вместе», его учредителями выступили компании бренда «Вкусно — и точка», сообщал РБК.

О том, что в McDonald's временно закрывает свой бизнес в России, стало известно в марте 2022 года, а в мае продал свой бизнес предпринимателю Александру Говору. Бизнесмен является учредителем компании «ГиД», которая управляла 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Рестораны должны будут работать под новым брендом, при этом рабочие места должны сохраняться за персоналом действующих ресторанов минимум два года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем