IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

710мм 58%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Депутата ЗС Приангарья обвинили в уклонении от уплаты налогов на 50 млн рублей

Депутата ЗС Приангарья обвинили в уклонении от уплаты налогов на 50 млн рублей

Речь идет о Светлане Петрук, которая работала гендиректором управляющей компании в Братске

Бывшего руководителя братской управляющей компании ПКК, депутата Заксобрания Иркутской области Светлану Петрук обвинили в уклонении от уплаты налогов на 50 миллионов рублей во время ее работы в УК.

Об утверждении обвинительного заключения сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Информация о руководстве компании ПКК отражена в системе проверки контрагентов «Контур.Фокус».

По версии следствия, с 2015 по 2018 год Петрук вместе со вторым руководителем компании и бухгалтером «сымитировала приобретение у сторонних фирм работ (услуг) по обслуживанию и ремонту жилого фонда, которые фактически выполнялись компанией самостоятельно».

— В результате они уклонились от уплаты налога на сумму более 50 млн рублей. В ходе следствия ущерб возмещен, — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Падунский районный суд Братска.

В декабре 2021 года Следственный комитет уже сообщал о передаче в суд уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на 77 миллионов рублей, фигурантом которого была Петрук. Речь также шла о работе компании ПКК.

Светлана Петрук с 2009 по 2018 год была депутатом думы Братска. В 2018-м избралась в Заксобрание по одномандатному округу № 10, в который входит часть Братска, от партии «Справедливая Россия». В июне 2019-го она вышла из партии и вошла во фракцию КПРФ. В тот же год КПРФ выдвинула Петрук на выборы мэра Братска, но депутат проиграла. По данным сайта ЗС, Петрук является главным инженером ООО «ПКК».

Как следует из данных «Контур.Фокус», в Братске есть две компании ООО «ПКК», одна из них была ликвидирована в этом году. Петрук была гендиректором в указанный период в обеих фирмах.

Одним из владельцев ликвидированной в 2023-м компании до 2018 года был еще один депутат Заксобрания Александр Гаськов. Владельцем второй компании является Елена Михайлова, которая владеет в Братске еще одной фирмой — аварийно-ремонтной компанией «ЛифтРемонт».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем