СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

ФАС проверит обоснованность повышения цен на бензин в Иркутской области

Стоимость автомобильного топлива растет почти каждую неделею на рубль

ФАС проверит обоснованность повышения цен на бензин в Иркутской области

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области проверит обоснованность повышения цен на автомобильное топливо. Об этом 18 сентября сообщалось на сайте ведомства. Напомним, что цены растут в среднем по рублю в неделю — такая тенденция наблюдается в последние полтора месяца. Каждую неделю мы следим за изменением стоимости бензина и дизтоплива.

— По поручению ФАС России территориальные органы проверяют экономическую обоснованность стоимости мелкооптовой реализации топлива с нефтебаз, а также другие составляющие, которые включаются в конечные цены для потребителей, — говорится в сообщении.

При этом управление и так уже мониторит ситуацию на розничных и мелкооптовых рынках ГСМ Иркутской области, анализирует действия участников рынка на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, столь интенсивно стоимость топлива последний раз нарастала осенью 2021 года, но в 2022 году стабилизировалась на фоне резкого падения оптовых цен. Сейчас ситуация обратная: в июле биржевая стоимость популярных марок бензина установила исторический рекорд, и цена за тонну прибавила 69 и 63% для бензина АИ-92 и АИ-95 соответственно. Эксперты считают, что это может ускорить подорожание топлива, а дополнительным фактором является отмена с 1 сентября ряда льгот для нефтяных компаний. Кроме того, специалисты объяснили, почему цены резко выросли.

Ранее редакция «ИрСити» подробно рассматривала, кому принадлежат иркутские сети АЗС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter