IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

сев.

715мм 44%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Работа Экономика Туризм Спрос вырос очень резко. Кого не хватает в гостиницах и ресторанах Иркутска

Спрос вырос очень резко. Кого не хватает в гостиницах и ресторанах Иркутска

Про предлагаемые зарплаты тоже рассказываем

В Иркутске в сфере туризма вырос спрос на посудомойщиков

В Иркутске в индустрии туризма и гостеприимства самыми востребованными специалистами за последний год стали посудомойщики. Об это «ИрСити» сообщили в пресс-службе сервиса «Авито.Работа».

Спрос работодателей на посудомойщиков с апреля 2023 года по апрель 2024 года вырос в 1,5 раза. Вакансий стало за год на 56% больше. Что касается зарплат, то в апреле 2024 соискателям на эту позицию работодатели предлагали 25-30 тысяч рублей в месяц.

На втором месте в рейтинге — профессия горничной. Количество вакансий для них увеличилось почти в 1,5 раза за год – на 45%. Для новых сотрудников средние зарплатные предложения составили 35-40 тысяч рублей в месяц.

Третье место в рейтинге популярности у работодателей заняли бариста – за год вакансий стало на 35% больше. В апреле 2024 года соискатели на эту должность могли рассчитывать на 25-35 тысяч рублей в месяц.

Помимо возросшего спроса на посудомойщиков, горничных и бариста, среди работодателей высоким спросом пользуются профессии администратора ресторана и официанта. Число вакансий для первых выросло почти на 32%, для вторых — на 27% за год. Зарплатные предложения для них варьируются от 25 до 35 тысяч рублей. При этом в фактический заработок этих работников также входят чаевые от посетителей.

Как отмечает представитель «Авито Работы» Александр Сампетов, спрос на специалистов сферы индустрии туризма и гостеприимства всегда был высоким, а в преддверии лета он тем более увеличивается. Это сказалось и на средних зарплатных предложениях в сегменте — новым сотрудникам стали предлагать в среднем на 19% больше при сравнении год к году.

– Опросы российских соискателей показывают, что размер зарплаты все еще является определяющим фактором при трудоустройстве, но, конкурируя за кандидатов, работодатели также могут предложить другие бонусы и преимущества для соискателей. Например, гибкие условия труда, интерес к которым выразили 44% опрошенных иркутян, – отметил он.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем