СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Иркутский аграрный университет примет выпускников 3 неаккредитованных направлений САПЭУ

Иркутский аграрный университет (ИрГАУ) примет выпускников трёх неаккредитованных направлений Сибирской академии права экономики и управления (САПЭУ).

Иркутский аграрный университет (ИрГАУ) примет выпускников трёх неаккредитованных направлений Сибирской академии права экономики и управления (САПЭУ), сообщалось 23 мая на сайте «КП - Иркутск» со ссылкой на проректора вуза по учебной работе Елену Дикову.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 13 мая сообщила о лишении государственной аккредитации САПЭУ по пяти направлениям за неустранение нарушений федеральных образовательных стандартов. Руководство вуза заявляло, что исправило выявленные ведомством нарушения, но в начале мая предложило студентам перевестись в другие вузы из-за затянутого ответа Рособрнадзора по решению о госакредитации. 13 мая студенты обратились к президенту Владимиру Путину за помощью. По словам ректора академии Олега Апостолова, вуз также ведёт переговоры о переводе студентов с вузами в Ижевске и Улан-Удэ.

ИрГАУ выдаст дипломы по направлениям «Экономика и управление», «Информационная безопасность» и «Гуманитарные науки». Это около 500 человек. Также готов принять выпускников Иркутский государственный университет путей сообщения. Однако, по словам Диковой, вуз пока не решил, студентов какого профиля будет туда переводить.

Студентов направления «Хореографическая подготовка» могут перевести в один из кемеровских вузов. По информации Диковой, в Иркутске нет аналогов этой специальности. Пока ответов на запрос САПЭУ не дали Иркутский национальный исследовательских технический университет и Восточно-Сибирский институт экономики и права. Иркутский госуниверситет уже отказался принять студентов САПЭУ.

По информации ИА «Альтаир», отказ также дал Байкальский госуниверситет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter