IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

с-з.

718мм 28%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Образование Почти 170 млн руб. составит стоимость инфраструктуры для «Умной школы» в Иркутском районе

Почти 170 млн руб. составит стоимость инфраструктуры для «Умной школы» в Иркутском районе

Почти 170 миллионов рублей составит стоимость строительства внешней инфраструктуры для «Умной школы» в Иркутском районе.

Почти 170 миллионов рублей составит стоимость строительства внешней инфраструктуры для «Умной школы» в Иркутском районе, сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Сергей Малинкин 24 марта на градостроительном совете при губернаторе Приангарья.

Комплекс «Умная школа» планируется построить на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд. После возведения комплекс будет передан в региональную собственность. По задумке, в «Умной школе» будут учиться дети-сироты и дети из обычных семей. Для приёмных семей на территории учебного заведения будет создан посёлок для постоянного проживания.

Для проведения электроснабжения необходим 75 миллионов рублей, в том числе 71 миллион приходится на регулируемые организации, 4 миллиона – на инвестора. Стоимость инфраструктуры для теплоснабжения составит 60 миллионов рублей, из которых 32 миллиона – областной бюджет, 28 миллионов – ресурсоснабжающие организации. На водоснабжение необходимо 20 миллионов рублей, на водоотведение – 14 миллионов.

Как подчеркнул Малинкин, в этих затратах не учитывается строительство инфраструктуры на участке, где будет расположена «Умная школа». Эти затраты берёт на себя инвестор.

По словам замминистра, стоимость строительства инфраструктуры рассчитывалась с учётом комплексного развития Иркутского района – в том числе возведения новой школы в посёлке Молодёжный и теплоснабжения этого посёлка.

Идея создания образовательного комплекса «Умная школа» принадлежит Тине Канделаки. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании. Планируется, что школа начнёт свою работу в 2019 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем