IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Образование СМИ сообщило об увольнении кандидата на пост ректора Братского университета, вуз опроверг

СМИ сообщило об увольнении кандидата на пост ректора Братского университета, вуз опроверг

Портал «Город» 30 мая сообщил об увольнении из Братского госуниверситета проректора по научной работе Дмитрия Лобанова, претендовавшего на пост ректора университета, первый проректор вуз Владимир Кашуба опроверг корр.

Портал «Город» 30 мая сообщил об увольнении из Братского госуниверситета проректора по научной работе Дмитрия Лобанова, претендовавшего на пост ректора университета, первый проректор вуз Владимир Кашуба опроверг корр. ИА «БайкалПост» 30 мая эту информацию.

По сообщению «Города», Лобанов был уволен из-за окончания сроки трудового договора и сокращения его должности. Дата увольнения не уточнялась.

Как заявил Кашуба корр. ИА «БайкалПост», трудовой договор Лобанова, как и у всех проректоров, закончился одновременно с истечением срока полномочий ректора вуза Сергея Белокобыльского 27 апреля. Белокобыльский не стал приглашать Лобанова на должность проректора после продления срока своих полномочий.

Сейчас Лобанов продолжает работать в университете на кафедре технологии машиностроения на условиях гражданско-правового договора. По словам Кашубы, сейчас под него объявлен конкурс на замещение должности профессора на этой же кафедре, который пройдёт в июне.

«Вопрос должен рассматривать учёный совет, проводить соответствующее голосование. Я не вижу каких-либо препятствий со стороны действующих членов учёного совета для избрания Дмитрия Владимировича на эту должность», - сообщил первый проректор.

С конца апреля должность проректора по научной работе и инновационной деятельности занимает Валерий Люблинский.

Срок полномочий Сергея Белокобыльского истекал в апреле 2017 года. В связи с этим в декабре 2016-го учёный совета Братского госуниверситета принял решение о проведении весной 2017-го выборов ректора. Минобрнауки РФ в марте согласовало две кандидатуры для выборов, среди которых не было Белокобыльского. Выборы ректора в апреле были отменены, так как один из кандидатов снял свою кандидатуру, а в начале мая Минобрнауки РФ продлило Белокобыльскому срок полномочий на год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем