Образование Проект иркутской «Умной школы» представили ООН на международной конференции в Женеве

Проект иркутской «Умной школы» представили ООН на международной конференции в Женеве

Авторскую образовательную технологию «Умная школа» в Иркутске представили ООН на международной конференции Education#inFocus в Женеве.

Авторскую образовательную технологию «Умная школа» в Иркутске представили ООН на международной конференции Education#inFocus в Женеве, сообщили 21 июня ИА «БайкалПост» в пресс-службе Центра разработки образовательных систем.

Конференция проходит в рамках 35-й сессии Совета по правам человека Организации объединённых наций и посвящена повышению качества и доступности образования в соответствии с современными вызовами.

Руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан представил технологию и уникальный образовательный комплекс с посёлком для приёмных семей официальным лицам ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и ООН.

«Умение ответственно распоряжаться собственной жизнью – образовательный результат, востребованный в любом варианте будущего. Авторская технология обучения жизненному проектированию, на которую опирается вся система образования «Умной школы», поможет обеспечить этот образовательный результат в любой школе, в любой стране, двигающейся в сторону устойчивого развития», - цитируют Марка Сартана в пресс-службе.

По словам разработчиков, технология жизненного проектирования представляет собой систему обучающих курсов и практической работы по генерации и реализации проектов. Она встроена в образовательный процесс с детского сада до выпускного класса и на каждой возрастной ступени организована в соответствии с возможностями возраста и индивидуальными задачами развития. Цель данной технологии – помочь ученику выйти из школы с собственным жизненным проектом, который и послужит инструментальной связкой между обучением в школе и взрослой самостоятельной жизнью.

Идея создания образовательного комплекса «Умная школа» принадлежит Тине Канделаки. По задумке в школе будут учиться дети-сироты и дети из обычных семей. Для приёмных семей на территории учебного заведения будет создан посёлок для постоянного проживания. Проектирование школы началось в 2013 году. В начале сентября 2015 года жюри в рамках конкурса на разработку концепции комплекса «Умная школа» выбрало архитектурное бюро Cebra из Дании. Комплекс будет расположен на берегу реки Ангары между улицей Байкальская, Чертугеевским заливом и границей города Иркутска. Проектирование и строительство финансирует благотворительный фонд. После возведения комплекс будет передан в региональную собственность. Планируется, что школа начнёт работать в 2019 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем