Образование Кобзев поручил разработать план строительства объектов образования в Иркутске до 2025 года

Кобзев поручил разработать план строительства объектов образования в Иркутске до 2025 года

На 85 тысяч человек приходится 60 тысяч мест.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил думе Иркутска разработать реестр образовательных объектов, которые нужно построить до 2025 года, сообщили ИА «БайкалПост» 3 декабря в пресс-службе правительства региона.

«В Иркутске очень большая потребность в строительстве школ и детских садов. Их воспитанниками являются 85 тысяч детей, а в учреждениях всего 60 тысяч мест. Поэтому учреждения переполнены. Я поручаю думе города Иркутска разработать реестр объектов, которые необходимо построить до 2025 года, и определить для каждого из них подходящий земельный участок. На основании реестра правительство Иркутской области будет прорабатывать включение объектов в национальные проекты», - цитируется в сообщении Кобзев.

За 3 года из областного бюджета планируется выделить более 800 миллионов рублей на строительство двух школ и детского сада. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено ещё 535,2 миллиона рублей. Самый крупный объект, на который в 2021 году будет направлено финансирование из областного бюджета, - это школа на 1,27 тысячи мест на улице Багратиона. Работы планируют провести за 2 года. Общая стоимость строительства школы составляет 1,8 миллиарда рублей.

Также в в микрорайоне Лесной начнётся строительство детского сада на 220 мест. Из федерального бюджета на это выделят 186,3 миллиона рублей, из областного 71,5 миллиона рублей. Срок окончания строительства - декабрь 2021 года. Из федерального бюджета на это выделят 186,3 млн рублей, из областного 71,5 млн рублей. Кроме того, Иркутску выделена субсидия в 80 миллионов рублей на возведение здания для начальных классов школы №14.

В рейтинге муниципальных образований Иркутской области, на территории которых планируется строительство объектов общего образования, также находятся иркутские школы №53 и №57. Для них администрация Иркутска разрабатывает проектную документацию. В феврале предполагается получить заключение экспертизы на проект школы №75 в Академгородке. В сообщении подчёркивается, что «этот объект получит финансирование в приоритетном порядке».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления