Строительство школы в Зиме приостановили из-за пожара утром 13 апреля

Сейчас будут выяснять причины происшествия и проводить экспертизу

После оценки ущерба будет определено, сдвинутся сроки строительства школы или нет

После оценки ущерба будет определено, сдвинутся сроки строительства школы или нет

Поделиться

Подрядчик и власти приостановили строительство школы на 352 места в городе Зиме Иркутской области из-за пожара, который произошел утром 13 апреля. Об этом сообщается в telegram-канале правительства региона.

— Стройка остановлена до выяснения причин пожара и проведения экспертизы. Обследование назначит заказчик объекта — администрация муниципального образования Зимы. По итогам, когда будет оценен ущерб и масштабы повреждений, будет принято решение о видах работ, которые необходимо провести, а также станет известно, сдвигаются ли сроки завершения работ или нет, — цитируется в сообщении министра строительства Павла Писарева.

По информации МЧС России, сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу города в 05:17. На момент прибытия первых пожарных подразделений горела деревянная опалубка между вторым и третьим этажами. В 05:45 пожар был локализован на площади 160 квадратных метров, а в 06:20 — ликвидирован.

Школу в Зиме, состоящую из трех корпусов, начали возводить в 2020 году. По данным на 12 апреля, готовность составляла 44%, на объекте уже устанавливали окна и укладывали кирпичные блоки. По контракту работы должны быть завершены до конца 2022 года.

По данным на сайте госзакупок, стоимость строительства школы составляет 662,2 миллиона рублей. Подрядчиком является компания «Восток-Центр», зарегистрированная в Саянске. По информации «Контур.Фокуса», генеральным директором и учредителем является Александр Сигал. Он также в числе учредителей компании «Восток Центр Иркутск», которой руководит Михаил Сигал (он же совладелец).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter