Приемная кампания — 2022: стоимость обучения в вузах Иркутска на предстоящий учебный год

Редакция составила топ-3 самых дорогих специальностей

Приемная кампания — 2022: стоимость обучения в вузах Иркутска на предстоящий учебный год

Приемная кампания — 2022: стоимость обучения в вузах Иркутска на предстоящий учебный год

Поделиться

20 июня в иркутских вузах стартовала приемная кампания — в учебные заведения начали поступать заявления от абитуриентов. В прошлом материале мы писали о том, какое количество бюджетных мест выделено для Иркутска на 2022–2023 учебный год и как изменилось их количество в сравнении с прошлым годом. Сегодня расскажем о стоимости обучения на предстоящий учебный год.

Изучив официальные сайты всех иркутских вузов, которые, кстати, подверглись масштабным хакерским атакам прямо в день старта приемной кампании, редакция «ИрСити» составила топ-3 самых дорогих специальностей в 2022–2023 учебном году.

Первую строчку рейтинга делят между собой направления «Дизайн» и «Монументально-декоративное искусство» в Иркутском политехе. Год учебы здесь обойдется будущим студентам в 281 тысячу рублей.

На втором месте — «Стоматология» и «Медицинская биохимия» в ИГМУ. Стоимость обучения по этим направлениям составит 210 тысяч рублей в год.

Замыкают тройку лидеров следующие направления: «Нанотехнологии и микросистемная техника», «Землеустройство и кадастры» и «Нефтегазовое дело» в Иркутском политехе по программам магистратуры. Цена за год обучения составит 209 тысяч 200 рублей.

Теперь же познакомимся более подробно с направлениями и расценками на обучение во всех вузах Иркутска.

Иркутский государственный университет


Стоимость обучения на очной форме по программам специалитета и бакалавриата в Иркутском государственном университете начинается от 139 тысяч 991 рубля в год. За эту сумму можно получить образование по специальностям «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная информатика», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Психология», «Экономика», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Социология», «Юриспруденция», «Журналистика», «История» и многим другим.

Следующие по стоимости такие специальности, как «Физика», «Химия», «Геология», «География», «Гидрометеорология», «Экология и природопользование», «Биология», «Почвоведение», «Биоинженерия», «Информационная безопасность», «Электроника и наноэлектроника». Обучение по этим направлениям стоит 160 тысяч 97 рублей в год.

Самой дорогой специальностью является «Прикладная геология», студенты должны будут платить 193 тысячи 173 рубля ежегодно.

Стоимость обучения по программам магистратуры начинается от 149 тысяч 593 рублей и заканчивается на отметке в 170 тысяч 233 рубля.

За получение заочного образования и по программам бакалавриата, и магистратуры студенты заплатят как минимум вдвое меньше: от 46 тысяч 935 рублей до 60 тысяч рублей.

Ознакомиться с полным перечнем направлений и цен можно на официальном сайте ИГУ.

Байкальский государственный университет


Самыми дешевыми специальностями в БГУ по программам специалитета и бакалавриата стали «Мировая экономика», «Финансы и кредит», «Экономика и управление развитием городов и территорий», «Экономика нефтегазового комплекса», «Экономика предприятия и предпринимательская деятельность», «Управление бизнесом», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление», «Цифровая экономика», «Маркетинг, продажи и логистика», «Юриспруденция», «Международные отношения» и др. Полная стоимость обучения — 140 тысяч рублей, однако студентам предоставляются скидки.

Учеба по направлениям «Мировая экономика», «Управление бизнесом» и «Маркетинг, продажи и логистика» по русско-китайской программе двойного дипломирования в городах Пекин и Шеньян будет стоить 155 тысяч рублей. Самая дорогая специальность — «Управление и экспертиза недвижимости», она обойдется студентам в 193 тысячи 500 рублей.

Получить образование на заочной форме можно за 60 тысяч рублей в год.

По программам магистратуры в БГУ минимальная стоимость годового обучения без учета скидок начинается от 150 тысяч рублей. За эти деньги можно получить образование по 17 специальностям:

  • «Социальная и экономическая психология»;
  • «Экономика нефтегазового комплекса»;
  • «Стратегическое управление организацией»;
  • «Международная торговля и электронная коммерция»;
  • «Финансовые технологии»;
  • «Экономика, право, организация и управление в социальной работе»;
  • «Государственное и административное право»;
  • «Гражданское право и процесс»;
  • «Криминалистика, судебная экспертиза и оперативно-разыскная деятельность»;
  • «Правовое обеспечение экономической деятельности»;
  • «Уголовное право и криминология»;
  • «Уголовный процесс и прокурорский надзор»;
  • «Международные отношения»;
  • «Аналитическая журналистика и цифровые средства массовой информации»;
  • «Межкультурная коммуникация и методика преподавания иностранных языков»;
  • «Теория и методика преподавания русского языка как иностранного»;
  • «Организация и управление системами искусства, культуры и массовой коммуникации».

166 тысяч рублей в год будет стоить учеба по специальностям International Management и Banking and Finance. 170 тысяч 500 рублей ежегодно придется платить студентам, обучающимся на факультетах «Управление инвестиционно-строительной деятельностью», «Цифровые технологии в экономике» и «Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование». Самое дорогое направление — «Управление недвижимостью и кадастровой деятельностью», здесь год обучения стоит 206 тысяч рублей.

Обучение на заочке по программам магистратуры в Байкальском государственном университете стоит 70 тысяч рублей.

Подробнее изучить список направлений и расценки можно на официальном сайте БГУ.

Иркутский национальный исследовательский технический университет


Цены на обучение в Иркутском политехе в основном варьируются от 162 тысяч 600 рублей до 195 тысяч 700 рублей. Однако два направления существенно отличаются по стоимости. Речь идет о специальностях «Дизайн» и «Монументально-декоративное искусство». Обучающимся здесь студентам придется платить 281 тысячу рублей в год. Самым доступным в плане цены стал Институт экономики, управления и права при ИРНИТУ. Здесь стоимость года обучения по всем направлениям составляет 142 тысячи 200 рублей.

Расценки на обучение по магистерским программам начинаются от 152 тысяч 400 рублей и заканчиваются на отметке в 209 тысяч 200 рублей. Самые доступные по цене специальности — «Экономика» и «Менеджмент», самые дорогие — «Нанотехнологии и микросистемная техника», «Землеустройство и кадастры» и «Нефтегазовое дело». Учеба на заочном отделении магистратуры по всем направлениям будет стоит 52 тысячи рублей в год.

Подробная информация — на официальном сайте ИРНИТУ.

Иркутский государственный аграрный университет имени Ежевского


Ценовой диапазон на очное годовое обучение по программам специалитета и бакалавриата в ИрГАУ варьируется от 146 тысяч 700 рублей до 202 тысяч 400 рублей. К числу недорогих направлений относятся «Экономика», «Менеджмент», «Бизнес-информатика», «Туризм» и «Экономическая безопасность». На верхней строчке рейтинга по цене — «Землеустройство и кадастры». За обучение по остальным направлениям студенты будут платить по 167 тысяч 710 рублей.

Магистерское образование можно получить за 157 тысяч рублей в год по специальностям «Экономика» и «Менеджмент», за 178 тысяч 400 рублей — по направлениям «Биология», «Прикладная информатика», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Лесное дело», «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Агроинженерия» и «Зоотехния». Самая дорогая специальность в магистратуре, как и по программам бакалавриата, — «Землеустройство и кадастры».

Стоимость заочного образования в ИрГАУ составляет от 40 до 48 тысяч рублей.

Ознакомиться с более полным перечнем направлений и стоимостью обучения можно на сайте вуза.

Иркутский государственный университет путей сообщения


Цены на обучение в ИрГУПС начинаются от 139 тысяч 990 рублей в год. За эту стоимость можно получить образование по программам бакалавриата и специалитета по 8 направлениям: «Таможенное дело», «Бухучет, анализ и аудит», «Финансы и кредит», «Экономика предприятий и организаций», «Экономика труда», «Цифровая экономика», «Управление персоналом организации», а также «Логистика и управление цепями поставок».

Учеба по направлению «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» будет стоить 143 тысячи 390 рублей в год. Остальные специальности обойдутся студентам в 160 тысяч 100 рублей ежегодно.

Диапазон цен на заочке начинается от 50 до 80 тысяч 50 рублей в зависимости от выбранного направления.

Учеба по программам магистратуры в ИрГУПС вне зависимости от направления будет стоить 170 тысяч 230 рублей. Если же студенты выберут заочку, то заплатить придется от 55 до 87 тысяч 800 рублей.

Полный перечень специальностей и расценки на предстоящий учебный год размещены на официальном сайте вуза.

Иркутский государственный медицинский университет


Разброс цен в ИГМУ начинается от 83 тысяч 200 рублей за обучение по направлению «Сестринское дело» по программе бакалавриата, а заканчивается на отметке в 210 тысяч рублей. За эту плату можно выучиться на стоматолога или получить образование по направлению «Медицинская биохимия».

Стоимость обучения по специальности «Клиническая психология» составит 147 тысяч 600 рублей в год, по направлениям «Фармация» и «Медико-профилактическое дело» — 171 тысячу 400 рублей. Год обучения по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» обойдется будущим студентам в 197 тысяч рублей.

Информация о стоимости обучения в ИГМУ опубликована на сайте университета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter