СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Двое школьников из Иркутска прошли в полуфинал телеигры «Умники и умницы»

Ребята борются за право поступить в МГИМО без экзаменов

Двое школьников из Иркутска прошли в полуфинал телеигры «Умники и умницы»

Поделиться

Артем Селиверстов из центра образования № 47 и Анастасия Хромова из гимназии № 44 Иркутска прошли в полуфинал телевизионной игры «Умники и умницы». Главный приз — право поступить в Московский государственный институт международных отношений без сдачи экзаменов. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба мэрии.

Следующий этап проекта состоится уже в следующем году в феврале.

Программа «Умники и умницы» транслируется в эфире Первого канала с 1992 года. Ее включают в перечень Всероссийских школьных олимпиад по гуманитарным и социальным наукам.

Региональный отборочный тур проходил в Иркутске впервые летом этого года. Участие в профильной смене принимали 24 старшеклассника из общеобразовательных учреждений области. Ребята показывали свои знания по русскому языку, литературе, обществознанию, истории и мировой художественной культуре.

Среди победителей были трое школьников из Иркутска, в полуфинал попали двое из них. Ранее Артем Селиверстов успешно проявил себя на олимпиадах по обществознанию и истории. Анастасия Хромова является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре и победителем по литературе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter