IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Образование Жители Иркутского района жалуются на недостаток школ и детсадов. Суд обязал мэрию увеличить их сеть

Жители Иркутского района жалуются на недостаток школ и детсадов. Суд обязал мэрию увеличить их сеть

Такой иск подала прокуратура

Суд обязал мэрию Иркутского района увеличить сеть школ и детсадов

Администрация Иркутского района должна расширить сеть дошкольных и общеобразовательных организаций — такой иск в суд подала прокуратура. Его удовлетворили в полном объеме, сообщается 13 января в Telegram-канале прокуратуры Иркутской области.

Проверку надзорное действие провело в связи с обращениями местных жителей.

— Установлено, что практически половина образовательных учреждений на территории района эксплуатируется свыше проектной мощности, в том числе работают в две смены. Количество обучающихся во вторую смену составляет более 11 тысяч детей. Значительное количество детей состоит в очереди в дошкольные образовательные учреждения, — отмечается в сообщении.

На этом основании прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Иркутского района принять меры к увеличению сети дошкольных и общеобразовательных организаций, а также обеспечить всех состоящих в очереди детей местами в детских садиках.

Иркутский районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

На сайте администрации Иркутского района 12 января сообщалось, что с 2022 года в муниципалитете проектируют девять школ и 10 детских садов, которые планируется построить до 2025 года.

— Мероприятия по проектированию образовательных организаций проходят непрерывно, поскольку потребность в них растет ежегодно, — прокомментировал первый заместитель мэра Иркутского района Игорь Жук.

В частности, в районе готовятся к строительству школы на 1550 мест и двух детских садов на 490 и 240 мест в Березовом, детсада на 220 мест в ЖК «Юго-Западный», школы на 900 мест в ЖК «Стрижи», на 960 мест — в селе Оек, начальной школы на 60 мест и детского сада на такое же количество детей в деревне Сосновый Бор. В деревне Горяшина появятся начальная школа и детский сад, в микрорайоне Южный — детсад и школа.

Еще одна большая школа на 1550 учащихся проектируется в Хомутово. В деревне Столбова планируют построить школу и детский сад, дошкольное учреждение появится и в «Хрустальном парке» в Новолисихе, в деревне Карлук и поселке Молодежный. Кроме того, планируется школы в селах Смоленщина и Максимовщина, а также детские сады в поселке Плишкино и ЖК «Ботаника» в Маркова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем