СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Иркутске на улице Радищева собираются построить детсад на 110 мест

Участок под него отведен в «границах территории объекта археологического наследия»

В Иркутске в 2023 году начнут проектировать детсад в предместье Радищева

Поделиться

Комитет по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска объявил электронный аукцион на подготовку проектно-сметной документации на строительство детского сада на 110 мест на улице Радищева. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит спроектировать двухэтажный детсад с бассейном и пятью помещениями для групп — ясельной, младшей, средней, старшей и подготовительной. Также в дошкольном учреждении должны быть предусмотрены зал для музыкальных и физкультурных занятий, медицинский блок, прачечная, пищеблок.

Кроме того, в проектной документации нужно представить решения по благоустройству, освещению и ограждению территории, по игровой зоне и спортивной площадке.

Под детский сад отведен участок площадью 5,5 тысячи квадратных метров. В техническом задании отмечается, что он расположен в «границах территории объекта археологического наследия — памятника федерального значения ОАН "Стоянка Военный госпиталь"» периода палеолита.

Начальная стоимость работ оценивается в 11,7 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 февраля.

Стоянка «Военный госпиталь» — старейший в России археологический памятник, открытый осенью 1871 в Иркутске при закладке здания военного госпиталя на возвышенном правом берегу реки Ушаковки, сообщается на сайте Иркутского краеведческого музея. При этом место первых раскопок определить сейчас нельзя, первые находки тоже утеряны.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter