IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

718мм 55%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Образование Как родители могут помочь ребенку сдать экзамены? Отвечает мама выпускницы из Иркутска, написавшей ЕГЭ на 100 баллов

Как родители могут помочь ребенку сдать экзамены? Отвечает мама выпускницы из Иркутска, написавшей ЕГЭ на 100 баллов

Маргарита Ганиева стала одной из трех выпускниц Приангарья, получивших максимальный балл по двум экзаменам

Как родители могут помочь ребенку сдать экзамены? Отвечает мама выпускницы из Иркутска, написавшей ЕГЭ на 100 баллов

Школьные экзамены — большое испытание не только для выпускников, но и для их родителей. Тем радостнее видеть, как дети достигают успехов. Марина Ганиева, мама школьницы из Иркутска Маргариты Ганиевой, сдавшей два ЕГЭ по 100 баллов, рассказала на пресс-конференции о том, кто помог дочери достичь подобного результата и что могут сделать для этого родители.

По словам женщины, у Маргариты есть природный талант к изучению языков. Любовь к литературе и русскому языку девочке прививали с самого детства.

— Даже тогда, когда ей годика не было, у нее среди игрушек всегда были книжки. Всегда с ней разговаривали, пели песни. Ребенок никогда не был в тишине, слышал речь, — рассказала Марина Ганиева.

Талант дочери к изучению языков, отмечает она, проявился в самом детстве. По ее словам, все это поняли, когда двухлетняя Маргарита без ошибок произнесла сложные имя и отчество свекрови Марины Ганиевой — Айсулы Шайхутдиновны. Сама женщина с улыбкой говорит, что произносить ее имя «тренировалась три года».

Она говорит, что любовь к учебе заложили педагоги родной для девочки школы № 31. Женщина тепло отзывается о первом учителе Маргариты — Лидии Юрминой. Также она поблагодарила учителя русского языка и литературы Антонину Соколову.

— Нам очень повезло с первым учителем. Я всегда говорила, что наш первый учитель — это наша Мэри Поппинс. Лидия Оттовна Юрмина заложила в детей любовь к учебе. Она сказала: «В учебе мелочей нет». Этими словами всё сказано. А потом была учитель русского языка и литературы Антонина Михайловна [Соколова], она всё, что знала, отдала детям. И вот — наш результат, — подчеркивает женщина.

На вопрос о том, какой совет она может дать родителям детей, которым предстоит сдавать экзамен в будущем, Марина Ганиева ответила, что их нужно любить безусловно и поддерживать во всём.

— Мы с Маргаритой дали себе установку — экзамен, это не страшно, это праздник, праздник знаний, — сказала мама выпускницы.

Ранее мы рассказывали историю Максима Савченко, который был вторым школьником из Иркутской области, сдавшим два экзамена на максимальные баллы. Выпускник поделился с нами секретом успеха. Третьим выпускником с 200 баллами за два экзамена стал иркутянин Никита Рыбоченко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем