IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Образование Все в последний момент. В Иркутске в 2 раза вырос спрос на репетиторов к ОГЭ и ЕГЭ

Все в последний момент. В Иркутске в 2 раза вырос спрос на репетиторов к ОГЭ и ЕГЭ

Некоторые репетиторы считают, что сейчас начинать подготовку уже поздновато

В Иркутске в 2 раза вырос спрос на репетиторов к ОГЭ и ЕГЭ

В Иркутске за месяц спрос на репетиторов вырос 46%, больше всего по обязательным для школьников предметам — русскому и математике, на 42 и 108% соответственно, сообщили «ИрСити» в пресс-службе сервиса «Авито Услуги». Интерес к репетиторам по иностранному языку подскочил на 83%.

В топ-5 самых популярных предметов, кроме русского и математики, вошли обществознание, английский язык и химия.

«Предложение от репетиторов на платформе «Авито Услуги» также выросло. За последний месяц объявлений по школьным предметам стало больше на 7%. Предложений подтянуть иностранные языки тоже стало больше — за месяц количество объявлений выросло на 11%. Средняя стоимость урока начинается от 350-750 за занятие», - отметил руководитель категории «Обучение и курсы» Игорь Санников.

У самих репетиторов разные точки зрения на то, за сколько можно подготовить школьника к сдаче экзаменов. Есть те, кто разработал собственные экспресс-курсы, которые позволяют получить высокие результаты, а также те учителя, которые считают, что подготовку нужно было начинать до Нового год. По мнению последних, за 6-7 месяцев к сдаче экзаменов можно подготовить школьника, у которого уже есть хорошая база и трудолюбие.

— Педагог — не волшебник, и, как правило, он изо всех сил старается помочь своему подопечному. Но нужно, чтобы такое же старание было и у ребенка. Здесь, наверное, самим родителям нужно найти правильную мотивацию для своего чада. Многие идут на конфликт с репетиторами, потому что считают, что педагог не может научить ребенка, но я считаю, это это дорога с двусторонним движением. Стараться должен не только репетитор, но и школьник, — рассказывала нашему корреспонденту репетитор Анастасия Иванов (имя по ее просьбе изменено).

О важности планомерной подготовки к экзаменам (и не обязательно — с репетиторами) рассказывали выпускники-стобалльники из Иркутска. По их мнению, для того, чтобы получить хороший результат, лучше готовиться понемногу в течение длительного времени, чем пытаться впихнуть в себя огромные объемы информации за короткое время. А для того, чтобы справиться с волнением, нужна постоянная практика в решении задач.

Ранее мы также рассказывали, какой колледж можно выбрать в Иркутске для обучения после девятого класса, и университет — после одиннадцатого.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем