Образование Учиться в одном из лучших по химтехнологиям вузе страны смогут абитуриенты из Иркутска

Учиться в одном из лучших по химтехнологиям вузе страны смогут абитуриенты из Иркутска

На выбор предлагают несколько интересных направлений

ТПУ — признанный научный центр Сибири в области химии

Абитуриенты из Иркутска, сдавшие ЕГЭ по химии, могут выбрать для учебы направления в лучшем вузе страны по химическим технологиям — Томском политехническом университете. Ранее агентство RAEX в третий раз опубликовало предметные рейтинги. По их результатам ТПУ сохранил первое место в России по направлению «Химические технологии». Вуз — признанный научный центр Сибири в области химии и химической технологии.

В 2024 году минимальный проходной балл по химии в ТПУ — 39. Томский политех предлагает абитуриентам интересные и перспективные направления бакалавриата, на которые можно поступить с результатами ЕГЭ по химии. Среди них — «Химическая технология». Проходной балл в 2023 году — 171. Абитуриенты могут выбрать одну из трех образовательных программ, включающих шесть профессиональных треков. Это направление в ТПУ охватывает весь спектр химических технологий и позволяет готовить специалистов практически для всех отраслей: от нефтегазопереработки, металлургии до медицины и полимерной промышленности.

«Химическая технология материалов современной энергетики». Проходной балл в 2023 году — 130. Абитуриенты могут поступить на программу специалитета, созданную для подготовки востребованных специалистов. На каждого выпускника приходится до восьми вакансий от работодателей ежегодно. Во время обучения студенты получают все необходимые теоретические и практические навыки, в том числе в лабораториях единственного в стране действующего вузовского исследовательского реактора ТПУ, а также в компаниях-партнерах.

«Оптотехника». Проходной балл в 2023 году — 138. Выбрав это направление, абитуриенты получат навыки и знания на стыке двух перспективных области — создания новых световых приборов и нанотехнологий. Образовательная программа включает несколько траекторий обучения: например, дизайн светотехнических систем, лазерные технологические комплексы. Практикоориентированное обучение поможет сконцентрироваться и наработать опыт, выполняя учебные и реальные проекты в интересах индустрии.

«Биотехнические системы и технологии». Проходной балл в 2023 году — 210. Выпускники программы — это уникальные специалисты, которые смогут создавать высокотехнологичные медицинские приборы, биомеханические протезы, роботизированные медицинские комплексы, развивать направление искусственных органов и систем жизнеобеспечения. Они обладают знаниями и компетенциями на стыке электроники, робототехники, биофизики, биомеханики и биохимии.

Для иногородних абитуриентов в Томском политехе предусмотрена система поддержки. Вуз оплатит проезд в Томск абитуриентам из Иркутска. Кроме того, Политех компенсирует иногородним первокурсникам, поступившим в вуз в 2024 году, затраты на проезд туда и обратно после окончания первого семестра.

В этом году в Томском политехе открыто 3427 бюджетных мест в бакалавриат, специалитет и магистратуру.

Посмотреть список направлений и задать вопросы о поступлении можно на сайте «Абитуриент ТПУ», в официальной группе вуза для абитуриентов, по номеру call-центра 8 800 350-28-09 и в чат-ботах.

ФГАОУ ВО НИ ТПУ, Tpu.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjcuLjzS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем