Все новости
Все новости

Кинопроект об очистке Байкала от отходов получил 1 млн руб. на международном фестивале

Он рассказывает об организации системы очистных сооружений озера.

Проект фильма об очистке озера Байкал от отходов победил в питчинге в рамках первого международного кинофестиваля «Форма жизни», который проходил с 24 по 28 ноября в Перми, сообщало ТАСС 28 ноября.

Питчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на пресс-службу киностудии имени Максима Горького (один из организаторов кинофестиваля), проект рассказывает об организации системы очистных сооружений озера. Подчёркивается, что картина будет носить документальный характер. Эксперты питчинга отсмотрели более 60 заявок из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и других городов и отобрали 15 проектов.

«Мы очень рады, что питчинг проектов социально активных фильмов вызвал неподдельный интерес и стал заметным событием для авторов-документалистов. Мы рады, что проект, посвящённый очистке озера Байкал от отходов жизнедеятельности человека, стал победителем», — цитируется в сообщении программный директор кинофестиваля «Форма жизни» Мария Безенкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter