IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

711мм 65%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Развлечения Всё о Байкале «Вместе любуемся космическими пейзажами». Актриса Ольга Кабо вместе с детьми отдыхает на Байкале

«Вместе любуемся космическими пейзажами». Актриса Ольга Кабо вместе с детьми отдыхает на Байкале

Заслуженная артистка России уже успела посмотреть на знаменитые пузырьки и «поцеловалась» с озером

«Вместе любуемся космическими пейзажами». Актриса Ольга Кабо вместе с детьми отдыхает на Байкале

Советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России Ольга Кабо приехала отдохнуть на Байкал. Она вместе с дочерью Татьяной и сыном Витей проводит время на острове Ольхон и активно делится фотографиями в своих соцсетях.

Известно, что Ольга Кабо была в нашем регионе на гастролях: актриса играла главную роль в спектакле «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Булгакова. Постановку показали в Иркутске и Ангарске.

После двух успешно отыгранных спектаклей Ольга Кабо прогулялась по Иркутску «по следам декабристов» и побывала в доме-музее Сергея Трубецкого.

— Для сибиряков декабристы — это не история крушения надежд, а история свершений. История о том, что, не сумев изменить всю Россию, декабристы смогли изменить Сибирь. Лишенные титулов, чинов и состояний, мятежные дворяне сумели сохранить иные богатства — знания и таланты и щедро поделиться ими с сибиряками, — высказалась Ольга.

А затем актриса поехала в путешествие по Байкалу.

— Как же я мечтала о путешествии на Байкал! Хотела увидеть знаменитый байкальский лед, торосы (нагромождение льда, образовавшееся в результате бокового давления ледяных полей друг на друга), они чистейшего голубого цвета. Невероятное зрелище! А воздух! А небо! И я счастлива, что мои дети — Таня и Витя — разделили со мной мои эмоции и прилетели в Сибирь навестить свою маму-декабристку, — написала Ольга Кабо в своей публикации.

Она также добавила, что теперь вместе с детьми «любуется космическими пейзажами и поражается красоте, созданной самой природой».

Кроме того, в соцсетях Ольга показала знаменитый ритуал «Поцелуй Байкала». Артистка написала, что его проводят для того, чтобы озеро с любовью и почестями принимало своих гостей.

— Сценарий прост: во льду просверливают лунку, в которую позже наливают горячительный напиток. Пьют его лежа на животе из специальной трубочки. Как ответственный турист я прислушалась к рассказанной легенде и с удовольствием насладилась вкусом охлажденного льдом напитка, — добавила Ольга Кабо.

Ее сын Витя тоже «поцеловался» с Байкалом, но он пил изо льда лимонад.

Семейство Кабо посетило на Ольхоне фестиваль ледяных скульптур Olkhon Ice Fest, фотографии фигур этого года мы показывали в нашем удивительно красивом фоторепортаже. А еще, судя по сторис, Ольга и ее сын Витя парились на Ольхоне в бане и не побоялись окунуться в ледяную воду Байкала после парной.

Ранее редакция «ИрСити» рассказывала, что на Байкале отдохнул еще один знаменитый актер Андрей Мерзликин. Он покатался по льду озера на коньках, сыграл в хоккей и даже побывал на подледной рыбалке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем