IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения Батат ее подвел. Мать троих детей из Иркутска очаровала Агзамова и Ивлева буузами, но не смогла выиграть миллион

Батат ее подвел. Мать троих детей из Иркутска очаровала Агзамова и Ивлева буузами, но не смогла выиграть миллион

Она обошла почти всех участников

Мать троих детей Анна Ободоева

Иркутянка Анна Ободоева дошла до финала шоу «Битва шефов» с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым, но не смогла выиграть миллион рублей. Ее подвел батат. Новый выпуск программы вышел 8 апреля на телеканале «Пятница».

Анне Ободоевой — 31 год, она юрист, но сейчас находится декрете. У нее трое детей, младшей дочери всего 7 месяцев. На кастинг шоу она принесла традиционное бурятское блюдо — буузы, к ним она подала чай из саган-дайля и салат из помидоров, огурцов, с зеленью и сметаной. Во время дегустации Агзамов заметил, что каждое утро выпивает чашечку саган-дайли и вообще очень любит бурятскую кухню. Но приготовленные Анной буузы ему не понравились: шефу они показались слишком пересоленными. Ивлев подтвердил, что соли в мясе многовато, а чай получился слишком крепким, но он похвалил иркутянку чуткость, которую она проявила по отношению к шефам.

— Ань, я маленькое исключение делаю, мне вообще всё понравилось, самое главное в большей степени мне понравилось, что вы очень четко подошли к выполнению задачи: вы принесли чай, который Ренат пьет каждый день, и приготовили салат, который я очень люблю и готов есть каждый день. Значит вы очень чуткая и внимательная, но самое главное, что вы приехали издалека, и мне не хочется, чтобы вы уезжали домой с пустыми руками. Поэтому я скажу вам да, — сказал Ивлев.

Блюдо, которое приготовила Анна

В первом раунде участники должны были приготовить французский десерт «Креп-сюзетт» — блинчики, томленные в апельсиновом соусе. Анна сделала классические блины на кефире, а затем полила их соусом на основе апельсинового сока с добавлением алкоголя, корицы и вишни. Ивлев похвалил свою участницу, и она продолжила борьбу за самые крупные чаевые.

Блинчики, которые приготовила Анна

Во втором этапе «Битвы» шефы поменялись командами и предлагали им приготовить рецепты. Команде Ивлева «загадывал» Ренат Агзамов, он попросил участников приготовить крупеник, заметив, что это классика советской гастрономии. «Что? Я такого в своем детстве не ела!» — удивилась иркутянка. На самом деле крупеник — это что-то вроде творожной запеканки, которая готовится на основе гречневой каши.

Крупеник Анны

Во время дегустации Ренат похвалил хрустящую корочку пирога, которую удалось сделать Анне, но заметил, что творога многовато. Тем не менее шефы похвалили девушку за блюдо и оставили в шоу. Так она добралась до финала.

Наконец, участкам предложили сделать блюдо из батата. Причем батат не должен был быть гарниром. Анна спела национальную бурятскую песню и приготовила «Великую Китайскую стену» из батата с добавлением говяжьей вырезки.

«Великая Китайская стена», которую приготовила из батата Анна

В финале была «слепая дегустация». Первым шефы пробовали блюдо Анны. Агзамов раскритиковал ее творение, заметив, что батат в нем выглядит как гарнир. При этом он попробовал блюдо и остался доволен. Но вот Ивлеву батат не очень понравился, ему попался хрустящий кусочек. К сожалению, это блюдо не принесло победу иркутянке.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем