IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

южн.

716мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения Дорогой наш Агутин! Выяснили, сколько стоят билеты на выступление артиста на джаз-фесте в Иркутске

Дорогой наш Агутин! Выяснили, сколько стоят билеты на выступление артиста на джаз-фесте в Иркутске

Их начали продавать с 20 мая

Самые дорогие билеты на выступление Леонида Агутина на фестивале «Ангара-Джаз» будут стоить 12 тысяч рублей

Российский певец и музыкант Леонид Агутин выступит на молодежном джазовом фестивале «Ангара-Джаз», который пройдет в Иркутске с 13 по 14 июля. По информации организаторов, билеты на концерт с его участием будут стоить от 2,5 до 12 тысяч рублей.

Агутин станет одним из двух хедлайнеров джаз-феста вместе с известным российским саксофонистом Игорем Бутманом. Бутман и Агутин дадут концерты в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы».

Самые дешевые билеты на оба дня мероприятия стоят 4 тысячи рублей, на один из них — 2,5 тысячи. Дороже всего обойдутся зрительские места в первых рядах партера — и на Бутмана, и на Агутина они стоят 12 тысяч. С момента начала продаж (они открылись 20 мая на официальном сайте события) ни один из самых дорогостоящих билетов еще не выкупили. Зато четыре человека приобрели билеты на концерт Леонида Агутина за 10 тысяч рублей, а шесть человек потратили на это по 7,5 тысячи.

Как показывает нехитрая арифметика, в случае полной посадки одни лишь места в партере за два дня фестиваля могут принести организаторам почти 8 миллионов рублей. Более дешевые билеты продаются на двух трибунах — они стоят «всего лишь» 4,5 тысячи рублей. Они в сумме за два дня феста добавят в копилку более 4 миллионов рублей (в случае полной посадки).

Напомним, что фестиваль «Ангара-Джаз» пройдет по инициативе губернатора Игоря Кобзева и народного артиста России Игоря Бутмана. Кроме Агутина, на мероприятии выступит также Московский джазовый оркестр под управлением Бутмана.

Сейчас готовится программа фестиваля. Его участниками станут 110 молодых музыкантов в возрасте от 18 до 35 лет. Для них проведут мастер-классы, творческие встречи, джем-сейшены. В настоящее время ведется конкурсный отбор в онлайн-режиме. Подать заявки могут профессиональные и студенческие музыкальные джазовые коллективы до 9 июня включительно, заполнив форму по ссылке.

С 2006 года в Иркутске проводится фестиваль «Джаз на Байкале», который объединил за свою историю более 120 российских и зарубежных звезд джаза.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем