IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

715мм 100%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Развлечения День города Других не нашлось? Власти объяснили, почему выбрали Юлию Савичеву для концерта на День города в Иркутске

Других не нашлось? Власти объяснили, почему выбрали Юлию Савичеву для концерта на День города в Иркутске

Артистка будет выступать впервые в городе на открытой площадке

Юлия Савичева для концерта в Иркутске привезет собственных музыкантов

В Иркутске 1 июня на концерте, посвященном Дню города, выступит российская певица Юлия Савичева. С собой она привезет целую команду, чтобы устроить настоящее шоу. О том, почему решили в качестве приглашенной звезды выбрать именно Савичеву, 23 мая на пресс-конференции рассказал руководитель МАУ «Праздник» Антон Титков.

Отметим, в Иркутск уже давно не приезжали на День города широко известные исполнители. В последний раз горожан своими произведениями радовали «Чайф» и Татьяна Овсиенко в 2019 году. После этого выступали менее известные исполнители. В 2023 году это был этнический певец Gurude — участник конкурсов вокалистов на федеральных телеканалах из Хакасии.

— Когда мы в этом году выбирали артиста, ориентировались на то, что его песни могли бы петь разные возрастные категории — от 17 до 60 лет. У Юлии Савичевой много известных песен, я думаю, каждый как минимум с десяток знает, — объяснил Антон Титков. — Кроме того, мы начали работать в апреле [над выбором артистов], и оказалось, что на начало июня многие уже заняты.

Для выступления перед иркутянами артистка собирается привезти с собой своих музыкантов, звуко- и светорежиссеров. То есть это будет полноценный концерт, а не сольное выступление.

— Юлия очень эмоционально работает, — добавила начальник управления культуры администрации Иркутска Ольга Стрекаловская.

Концерт исполнительницы стартует в 21:00 и закончится в 22:00. В администрации ожидают, что его посетят 40–50 тысяч человек.

Юлия Савичева — российская певица, финалистка телепроекта «Фабрика звезд — 2», участница конкурса «Евровидение-2004». Среди наиболее известных песен исполнительницы — «Москва — Владивосток», «Если в сердце живет любовь» (эта композиция была саундтреком сериала «Не родись красивой»), «Высоко», «Корабли», «Привет».

В Иркутске Юлия Савичева выступала только раз — во дворце спорта «Труд» после того, как выпустилась из «Фабрики звезд» в 2003 году. В 2019 году она выступила на Дне города в Усолье-Сибирском. В Иркутске на открытой площадке Савичева не пела ни разу. Ее концерт на День города организуют в партнерстве с компанией «Сервико».

«Сервико» — иркутская логистическая компания, которой с 1993 года руководит Виктор Захаров. Эта фирма была спонсором закрывшегося футбольного клуба «Байкал», а также ныне действующего хоккейного клуба «Байкал-Энергия» (где с 2014 по 2019 год Захаров занимал пост президента клуба, затем стал генеральным менеджером мужской сборной России по хоккею с мячом). В 2023-м «Сервико» спонсировала съемки короткометражки с участием известного российского киноактера Кирилла Кяро.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем