Развлечения Всё о Байкале В Иркутске разработали видеоигру про байкальские знаковые места — проект стал лучшим во всероссийском конкурсе

В Иркутске разработали видеоигру про байкальские знаковые места — проект стал лучшим во всероссийском конкурсе

Ее создавали около года

В Иркутске разработали видеоигру про байкальские знаковые места | Источник: скриншот игры «Байкальские Сказки: Путь к Шаманскому Сердцу»В Иркутске разработали видеоигру про байкальские знаковые места | Источник: скриншот игры «Байкальские Сказки: Путь к Шаманскому Сердцу»

В Иркутске разработали видеоигру про байкальские знаковые места

Источник:

скриншот игры «Байкальские Сказки: Путь к Шаманскому Сердцу»

В Иркутске разработали экскурсионную видеоигру «Байкальские Сказки: Путь к Шаманскому Сердцу», которая призвана познакомить с туристическими достопримечательностями прежде всего школьников, но не только. Игру делали около года студенты ИГУ, а в этом году она победила во всероссийском конкурсе «Проводники смыслов». О задумке корреспонденту «ИрСити» рассказала один из разработчиков игры Анастасия Харизоминова.

Идея изначально принадлежит магистранту факультета бизнес-коммуникаций и информатики Иркутского государственного университета Владиславу Макееву. Он поделился ей с преподавателем Мариной Кузнецовой, после чего и было решено создать проект видеоигры, в ходе которой главные герои путешествуют по Прибайкалью. Отвечать за туристическую составляющую игры пригласили Анастасию. Также она помогла в сценарной части.

— Главные герои — это школьники Иркутска, которые не хотят учиться, ходить в школу, не ценят то, что имеют, но в приключении они познают не только свой регион, но и жизненные ценности, — рассказывает девушка. — Игра рассчитана на детей школьного возраста, 5–6-й класс, она может быть полезна при проведении в школе уроков географии, краеведения, а также информатики. Но также в игру могут поиграть все желающие. Скачать ее можно бесплатно.

В видеоигру вошли четыре крупные локации: скульптура Бабра в 130-м квартале в Иркутске, Троицкая церковь, Мангазея и Эвенкийское стойбище в музее Тальцы, Камень Черского в Листвянке и скала Шаманка на острове Ольхон.

Сложности в ходе работы над игрой, отмечает Анастасия, возникали лишь в техническом плане: когда при тестировании игры находили баги, их нужно было найти в программном коде. По времени прохождения игра занимает от 30 до 45 минут.

Девушка отмечает: команда разработчиков сейчас состоит из двух человек. Но ребята открыты для сотрудничества и готовы принять тех, кто хотел бы продолжать развивать видеоигру.

Проект стал лауреатом специальной номинации «Идея года» в конкурсе «Проводники смыслов», сообщала пресс-служба правительства Иркутской области. Всего экспертное жюри из ведущих экскурсоводов, гидов и руководителей туристических проектов определили из 100 финалистов 18 победителей в следующих номинациях: «Профориентационная экскурсия», «Культурно-познавательная экскурсия», «Хранители троп», «Детская экскурсия» и «Экскурсия будущего». Кроме того, победителей отметили в специальных номинациях «Признание года», «Идея года» и «Лучший молодежный маршрут».

ИА «ИрСити», свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 80988 выдано 17.05.2021 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления