Прыжки на качающиеся платформы через бассейн стали новым испытанием в шоу «Титаны-2» (16+) на ТНТ. Состязание, которое еще на старте испугало многих атлетов, оказалось еще более жестким, чем все предполагали. Как себя показали спортсмены из Приангарья, расскажем в нашем материале.
Напомним, во втором сезоне шоу «Титаны» появились сразу пятеро спортсменов из Иркутской области. Это серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева, боец ММА, Сибирский Конор Анатолий Надратовский, бобслеист Алексей Негодайло, промышленный альпинист, акробат Александр Гангало и рекордсменка по буксировке многотонной техники Оксана Скала Кошелева.
Перед этим этапом все участники разделились на 10 команд. Капитанами стали те атлеты, которые показали наилучший результат в прошлом выпуске. Но в отличие от первого сезона, в котором команду выбирал капитан, в этом сами участники могли решать, под чьим руководством они будут продолжать испытания.
После оглашения этих условий одна из капитанов Дарья Наваррская спросила, может ли она отказаться от кого-то из тех, кто ей не понравится.
— Нравится, не нравится — терпи, моя красавица, — выкрикнул из толпы боец поп-ММА Анатолий Надратовский.
Сам он выбрал капитаном кандидата в мастера спорта по боксу Анастасию Смирнову, потому что, как Конор признался позже, она оказалась мила его сердцу.
— Многие ставят на то, чтобы капитанами были мужчины. Для меня важно было перевернуть эту историю, поддержать девочек-титаняшек, — заявил Анатолий Надратовский.
Тем более что Смирнова всячески зазывала его в свою команду. Она кричала ему: «Иди сюда, мой котик». На что кто-то из толпы атлетов крикнул: «Сибирский Конор в одночасье стал котиком».
— К Насте никто не выходил, она стояла такая миленькая, маленькая. Я решил создать такую атмосферу, чтобы пошли к ней, — добавил Анатолий Надратовский.
По мнению Конора, между ним и Анастасией зажглась какая-то искра.
— Я не буду скрывать, что Настя — красивая девушка, она мне понравилась и что-то между нами действительно прошло. Я сейчас говорю и начинаю краснеть как младенец, — признался Конор.
Рекордсменка по буксировке многотонной техники Оксана Скала Кошелева из Приангарья тоже участвует в шоу «Титаны-2». Она оказалась в команде Фаруха Мирного воина Худайбергенова. Именно этим ребятам пришлось первыми проходить испытание.
Атлетам необходимо было допрыгнуть от одного края бассейна до другого, при этом используя подвижную навесную платформу. Расстояние между краями увеличивалось — сначала оно составляло 5 метров, затем — 10. Атлетам нужно было прыгнуть в одну сторону, затем пройти уже несколько платформ в обратном направлении и закрепить результат в третий раз, но уже с меньшим количеством платформ.
За каждый пройденный этап участник команды получал один балл. Спортсмен, свалившийся в воду, из соревнования выбывал, и команда продолжала уже без него. Итоговый балл формировался из результатов всех десяти атлетов. При этом та команда, которая наберет меньше всего баллов, полным составом покинет проект.
— Блин, мы первые, мы первопроходцы. Коленочки вот так, подмышки вот так вот еще, — не скрывала волнения перед испытанием Оксана Кошелева. Спортсменка говорила, что пыталась настроиться на это состязание «по-свойски, по лифтерски». Однако ей не удалось даже допрыгнуть до платформы, и она свалилась в бассейн.
При этом команда, в которой была Кошелева, по итогам этого испытания набрала 6 очков. Как оказалось, это не самый плохой результат. Следующая за ними команда набрала всего 2 балла.
Еще один спортсмен из Приангарья Алексей Негодайло выбрал команду многократного чемпиона России и мира по смешанным единоборствам Александра Стоуна Зарубина. Негодайло первым решил пройти состязание, и поначалу всё казалось перспективно — он махом забрался на платформу.
— Получилось само собой, еще и залез ловко, — комментировал Негодайло.
Но вот второй этап этого соревнования, когда расстояние между бортами увеличилось до 10 метров, а вместо одной платформы нужно было пройти три, иркутянину не дался.
— Первая платформа висит ближе, чем на первом этапе, но, когда я на нее залез, я понял, что она растягивается как хочет, и координационно было сложнее гораздо, — объяснил Негодайло. Он упал в бассейн.
В итоге команда Стоуна набрала 10 баллов.
Сибирский Конор, который оказался в команде Анастасии Смирновой, вышел на платформу довольно бодро и оптимистично, крикнув, что с ними сибирская сила. Другой участник команды Алишер Хасанов заметил:
— Дух в команде у нас просто невероятный. Чтобы вы понимали, мы уже просто пилим эти 10 миллионов.
Конора подстегивало еще и то, что он сильно симпатизировал капитану команды.
— Настенька — это мое сердечко, я готов сегодня свергать горы во имя нашего капитана Настеньки, — высказывался Надратовский.
А потом случилось неожиданное: спортсмены один за другим начали падать в воду, а боевой дух у оставшихся атлетов после каждого падения падал всё ниже и ниже.
— Если бы были соревнования по прыжкам в воду, мы были бы первые, — высказался кто-то из титанов.
Когда дошла очередь до Конора, а он решился прыгнуть почти самым последним, уже было ясно, что шансов немного. Другие атлеты кричали Надратовскому, что надеются на него, но он этих надежд не оправдал. Конор, как и многие другие, тоже искупался в бассейне.
— Как котенок — цап-цап-цап. Не зря его назвали сибирский котик, — высказался напарник Надратовского по команде Сергей Конор Приходько.
Сам Надратовский прокомментировал свое падение довольно лаконично.
— Не вижу смысла искать отмазки, я просто не прошел, и всё, — высказался Конор.
В итоге их команда заработала всего 3 балла, оказавшись на предпоследнем месте в турнирной таблице. Но в этом выпуске испытание прошли лишь пять из десяти команд, так что пока неизвестно, кто же в итоге покинет проект.
Напомним, премьера второго сезона «Титанов» состоялась 26 января. Проект сразу же покинула гимнастка из Приангарья Дарья Дмитриева. Остальные спортсмены из нашего региона пока что в игре.