
«Буузы у меня с Бузовой ассоциируются». Повар из Иркутска принес бурятское блюдо на «Битву шефов» на «Пятнице»
Еще один иркутянин стал участником пятого сезона проекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница!». В этом шоу два мастера — Константин Ивлев и Ренат Агзамов — набирают себе команды, чтобы найти среди них самых талантливых поваров России. В этой серии свои кулинарные способности демонстрировал 30-летний Константин Трубачеев.

На отборочный этап Константин принес классические бурятские буузы, чем, кажется, не слишком обрадовал ведущих, а заодно сформировал о себе не совсем верное представление. Попробовав буузы, Константин Ивлев сразу же отказал иркутянину, а вот Ренат Агзамов сказал Трубачееву свое стопроцентное «да».

«Буузы у меня ассоциируются с Бузовой», — прокомментировал свой отказ Ивлев.
Тем не менее Трубачеев попал в команду Агзамова, и в первом туре участникам пришлось готовить блюдо итальянской кухни — пасту путтанеска.

«Я начинаю переживать за твоего бурята», — сказал Ивлев, имея в виду то, что он, возможно, умеет готовить лишь бурятские блюда.
«Да он амбассадор итальянской кухни», — парировал Ренат Агзамов.
Сам же Константин Трубачеев, услышав задание, не сразу понял, что именно нужно готовить.

«У меня есть мысль, что это что-то с овощами, и больше ничего об этом блюде я не знаю, — высказался иркутянин.
Однако с набором ингредиентов, куда обязательно входят каперсы и анчоусы, Константин угадал, и это помогло ему пройти в следующий этап.
Заданием второго тура стало приготовление венского шницеля. Это нужно было сделать за час.
«Где Вена, а где Иркутск? Почти на соседних континентах», — сказал Константин.

Но участников команды Агзамова спасли подсказки о том, что в венский шницель идет телятина, а панировка у него ни в коем случае не должна прилипать к мясу.
«Я как Шекспир: панировка должна отходить или не должна?» — рассуждал Константин Трубачеев.
Свой шницель он подал с картофелем, запеченным в фольге, домашним салатом из овощей в сметане, а еще приготовил соус к мясу. И вот он-то его и подвел.
За кадром Константин Ивлев говорил, что к венскому шницелю идет тартар, а иркутянин приготовил соус из сливочного масла, горчицы и сливок. Ведущие в целом оценили подачу и вкус блюда.

«Да что ты за человечище?» — воскликнул Ивлев, попробовав знакомый с детства овощной салат.
А вот соус смутил Ивлева.
«А зачем вы соусом этим полили шницель? Соус этот вообще из другой оперы», — сказал Ивлев.
После этого Константин Трубачеев покинул проект «Битва шефов».
«Для меня участие в шоу — это большая победа, я поборол свои какие-то комплексы. Теперь более уверен в себе», — сказал напоследок иркутянин.