Прокуратура выявила необоснованную наценку на продукты на 6–35% в магазинах Бодайбо

После вмешательства ведомства снижена стоимость мяса, молока, круп и макарон

Магазины в Бодайбо завысили предельные размеры наценок, установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Магазины в Бодайбо завысили предельные размеры наценок, установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Поделиться

Прокуратура выявила необоснованную наценку на продукты на 6–35% в магазинах Бодайбо, об этом сообщается 1 апреля на сайте ведомства.

Проверка показала, что торговые предприятия завысили предельные размеры надбавок, установленных для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Также в торговых точках выявлены факты отсутствия ценников на товары и продажа продуктов с истекшим сроком годности и без маркировки.

После вмешательства прокуратуры Бодайбо нарушения устранены: на 35% снижены цены на свинину, на 22,8% — на говядину, на 5% — на молоко, на 14,3% — на макароны и на 6% — на крупы. Предприниматели зафиксировали цены на 230 наименований продуктов и товаров первой необходимости.

— В связи с этим городской прокурор принял комплекс мер реагирования: внесено два представления, объявлено шесть предостережений, вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями «Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства», «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» и «Нарушение продавцом требований технических регламентов», — говорится в сообщении прокуратуры.

В целях защиты прав потребителей прокуратурами городов и районов хозяйствующим субъектам направлено 66 предостережений о недопустимости необоснованного повышения цен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter