Все новости
Все новости

Продажу молока на розлив могут начать в Иркутской области

К этой мере могут прибегнуть, если возникнут проблемы с упаковкой

Продажу молока на розлив могут начать в Иркутской области

Продажу молока на розлив могут начать в Иркутской области

Поделиться

Молоко на розлив могут начать продавать в Иркутской области, если возникнут проблемы с упаковкой. Об этом в интервью газете «Областная» 7 апреля рассказал руководитель рабочей группы по вопросам продовольственной безопасности, заместитель губернатора Анатолий Прокопьев.

— Недавно мы были у крупного производителя молока — в ЗАО «Большееланское». Упаковочный материал там приобретают в Ангарске, — сказал Анатолий Прокопьев. — Я не исключаю возможности, по примеру некоторых регионов, осуществлять поставки молока потребителям на розлив. Естественно, продукт должен быть пастеризованным, отвечать требованиям качества и безопасности. Такая продукция находит спрос и в торговых сетях.

По словам заместителя губернатора, подобная продажа не может быть массовой, потому что в ряде хозяйств отсутствуют пастеризаторы молока.

— Считаю, что производители молочной продукции обязаны их иметь. Это решает проблему сбыта продукции для потребителей, находящихся рядом. При соотношении качества и доступности цены на такую продукцию будут ниже, — подытожил Анатолий Прокопьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter