IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

2 м/c,

южн.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Еда

Подорожали почти на 10 рублей. Средняя цена на яйца стабильно растет в Приангарье с начала декабря

Только за последнюю неделю этот продукт подорожал почти на 7 рублей

Подорожали почти на 10 рублей. Средняя цена на яйца стабильно растет в Приангарье с начала декабря

Подорожание куриных яиц в Иркутской области продолжается какими-то невероятными темпами. Иркутскстат фиксирует еженедельный рост стоимости этого продукта, причем особенно заметная наценка произошла на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют данные службы.

Как следует из зафиксированных Иркутскстатом показателей, в Иркутской области средняя цена на яйца выросла почти на 10 рублей с начала месяца. По данным на 4 декабря, стоимость десятка куриных яиц в регионе составляла 119 рублей 77 копеек, тогда как к 18 декабря она составила уже 129 рублей и 2 копейки.

В магазинах Иркутска средняя цена десятка яиц в начале месяца находилась на отметке в 115,78 рубля, а уже к 18 декабря стоимость взлетела на 8,67 рубля и составила 124,45 рубля за десяток.

Аналогичная ситуация наблюдается в магазинах двух других крупных городов области — Братска и Ангарска. На севере региона десяток яиц в начале месяца стоил 124,99 рубля, а к 18 декабря вырос в цене на 10 рублей 4 копейки и теперь составляет 135 рублей и 3 копейки.

В Ангарске за этот период цены выросли почти на 11 рублей. Если в начале месяца десяток отпускали по 120,4 рубля, то на прошлой неделе яйца продавали по 131,3 рубля за 10 штук.

Как ранее заявили в «Руспродсоюзе», дешеветь яйца начнут в лучшем случае только после Нового года. В России решили обнулить пошлины на импорт в нашу страну куриных яиц с 1 января по 30 июня 2024 года. Тогда на полки российских магазинов поступят яйца из Турции и Ирана.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время итоговой пресс-конференции пообещал, что местные товаропроизводители зафиксируют цены на яйца до апреля 2024 года. Однако никто не отменял надбавки торговых сетей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем