СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Будет фиксированная цена». Кобзев поговорил о яйцах на итоговой пресс-конференции

Губернатор заявил, что производители зафиксируют цены, но дальше есть надбавки сетей

Кобзев заявил, что цены на яйца в Иркутской области зафиксируют

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 19 декабря прокомментировал цены на яйца в регионе, который в октябре выросли на треть. Глава региона заявил, что производители готовы их зафиксировать, но есть надбавки торговых сетей.

— Сегодня производители, их у нас пять, достигли договоренности, что фиксированная цена будет по первой, второй, третьей категории от, по-моему, 75 до 80 рублей. Они в этом формате готовы предоставлять ее на рынок. Дальше, конечно, идут процентные надбавки за пользование торговыми площадями, — сказал Кобзев.

Как уточняется на сайте правительства, цены зафиксируют до 1 апреля, а основной фактор подорожания яиц — увеличение стоимости корма. Согласно данным Росстата, средние потребительские цены на яйцо в Иркутской области с начала года увеличились на 38,7%.

Вопрос о росте стоимости яиц был и во время недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина. В ответ глава государства извинился и заявил о сбое в работе правительства. По его словам, при увеличении спроса на продукт не вырос объём производства, более того, не был организован в должной степени импорт продукции. По информации «Руспродсоюза», цены на яйца могут снизиться только после Нового года.

Мы уже подробно разбирали, кто в Иркутской области владеет яичным бизнесом. После пресс-конференции Путина СМИ сообщили, что иркутское предприятие «Белореченское» является крупнейшим экспортером яиц в России. Топ-менеджмент компании не стал комментировать эту информацию.

В ноябре после резкого повышения цен на яйца проверку начало иркутское управление Федеральной антимонопольной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter