IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Еда «Это будет дачная бомба». Шеф из Ангарска Ёдгор Якубов выиграл «Битву пикников» на ТНТ — его рецепты

«Это будет дачная бомба». Шеф из Ангарска Ёдгор Якубов выиграл «Битву пикников» на ТНТ — его рецепты

Победитель рассказал, на что потратит приз в 50 тысяч рублей

Шеф из Ангарска Ёдгор Якубов выиграл «Битву пикников» на ТНТ

Бренд-шеф компании «Элит Трейд», ангарчанин Ёдгор Якубов победил в шоу «Битва пикников» на канале ТНТ. Его соперником стал повар из Перми, участникам необходимо было приготовить два блюда — закуску и горячее — в сжатые сроки. Ёдгор в этом поединке оказался сильнее и получил в два раза больше голосов. Журналисту «ИрСити» победитель рассказал, какие у него остались впечатления и на что он потратит выигранные 50 тысяч рублей.

Ёдгор готовится в битве

В первом туре повара готовили закуски, которые, как сказал ведущий Роман Юнусов, можно будет повторить на любой даче. На выбор продуктов участникам дали всего одну минуту, а на приготовление — 15 минут. Ёдгор решил удивить всех фаршированными томатами с сыром страчателла, творожным сыром в соусе мацони со свежей зеленью.

Рецепт закуски от Ёдгора Якубова

— Это будет просто дачная бомба, — заверил Ёдгор. — Дача — это свежесть, огурчики и помидорчики. Я сюда всю теплицу собрал.

Ангарчанин не просто уложился в отведенные ему 15 минут, но еще и умудрился удивить дегустаторов, которыми стали обычные дачники, таким необычным сочетанием довольно привычных ингредиентов.

Повара выбирают продукты

Зрители назвали его отличным дачным аперитивом, а соведущий Дмитрий Левицкий заметил, что ни разу в жизни не пробовал закуску в таком исполнении.

На второе Ёдгор приготовил свиные колбаски, глазированные азиатским соусом, с салатом пак-чой и томатной сальсой.

Рецепт колбасок от Ёдгора Якубова

— Ореховый соус, на него пак-чой, рядом колбаски, рядом сальса, немного кешью на наш пак-чой, немного жареного лука — и вау! Дачное блюдо готово, — рассказал Якубов.

Это блюдо тоже пришлось по вкусу зрителям. Они назвали его удачной дачной едой.

— Официально заявляю, это лучший пак-чой в моей жизни, — высказался Роман Юнусов.

Ведущие в восторге от блюд Ёдгора

В результате зрительские голоса поделились так: четыре ушло сопернику Ёдгора, а восемь получил ангарчанин. Как прокомментировала свой выбор одна из зрительниц, выбравшая Якубова: «Передача прошла, а впечатления остались». Ведущие тоже отдали голоса Ёдгору, и он победил со счетом 10:5.

Как рассказал сам победитель «ИрСити», впечатления от «Битвы пикников», как и от других подобных проектов, у него остались самые позитивные и яркие.

— Радует, что все старания, долгий и упорный труд, в итоге вознаграждены. Победа — это приятный бонус, но главное, что все это мы делаем не просто так, — поделился Ёдгор.

Он заметил, что ключевое отличие этого шоу от «Адской кухни» с Константином Ивлевым в том, что этот выпуск удалось снять достаточно быстро, на него ушел всего один день.

— В «Адскую кухню» ты заходишь на площадку, находишься на ней 24 на 7, и занимает это три месяца, если идешь до финала. «Битва пикников» — это такой легкий, не особо профессиональный формат, потому что тебя оценивают не профессиональные шеф-повара, а зрители. Да, они сами готовят вкусную домашнюю еду, у них развиты вкусовые рецепторы, но это все равно не профи. Поэтому главной задачей было именно их удивить блюдом, подачей, но не перемудрить. Мне Ивлев постоянно говорил, что я сильно мудрю, так что в этом шоу я решил показать простую, но вкусную еду, — добавил Якубов.

Он признался, что сложнее всего было уложиться в то короткое время, которое отвели участникам на готовку.

— Исходя из этого я выбрал более-менее сложные блюда, но такие, чтобы успеть минута в минуту. Мне это удалось, потому что я грамотно распределил последовательность всех действий. Если бы что-то пошло не так, то все, — поделился ангарчанин.

Ёдгор также рассказал, что на что планирует потратить выигрыш. Он признался, что всё уже придумал, и как только деньги придут, он займется делом.

— Энную сумму я потрачу на кейтеринг, на посуду. Остальное вложу в оборудование. Я планирую сделать небольшое пространство, где буду обучать людей поварскому искусству. Полноценной студией это не назовешь, но это и неважно. Есть запрос от людей, которые хотят научиться готовить. И неважно, профессионалы или новички, я буду их учить. Для этого мне надо оснастить помещение, так что выигранные деньги будут как раз кстати, — заметил Ёдгор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем