Еда Консервированный рассольник, остренькие огурчики и морковные чипсы: читатели «ИрСити» раскрыли секреты своих заготовок на зиму

Консервированный рассольник, остренькие огурчики и морковные чипсы: читатели «ИрСити» раскрыли секреты своих заготовок на зиму

Зимой вы скажете себе спасибо за них

Консервированное счастье. Читатели «ИрСити» делятся рецептами закруток

Источник:

Как приятно зимой открыть баночку с закруткой и насладиться ярким вкусом и чувством удовлетворения за собственную предусмотрительность. Август — время делать запасы на зиму. Мы попросили читателей «ИрСити» поделиться необычными рецептами закруток на зиму. Публикуем самые интересные идеи.

  1. Рассольник в банке
  2. Маринованные огурчики с чили
  3. Морковные чипсы, щавель и варенье с мятой
1

Рассольник в банке

Рассольник в банке

Источник:

Читательница Анна поделилась рецептом консервирования любимого супа. Она отмечает, что благодаря этой заготовке, приготовление супа зимой сведено к минимуму: почистить пару картошек, уложить в мультиварку, мясо и туда же баночку с рассольником. Затем нужно добавить воды и специй — и в течение часа у вас будет кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты рассольника в банке

Источник:

Помидоры нужно нарезать кубиками и отправить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, воду и масло, а затем поставить на огонь и перемешивать. Затем в кастрюлю отправляются порезанные кубиками огурцы и мелконарезанный лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке.

Перловку нужно промыть, а потом добавить к остальным ингредиентам. Важно: крупу не нужно предварительно варить, Анна говорит, что в этом весь кайф.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и дать им повариться 2 минут после закипания. После этого нужно добавить уксус и варить еще 10 минут.

Готовый рассольник нужно разложить в горячие стерилизованные банки и закатать, затем перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

За неимение подвала Анна все свои заготовки пастеризует в духовке — 10-15 минут с момента появления пузырьков и только потом закатывает. «Все прекрасно стоит в шкафу при комнатной температуре», — отмечает наша читательница.

2

Маринованные огурчики с чили

Маринованные огурчики с чили

Источник:

Марина Воробьева поделилась рецептом маринованных огурчиков для тех, кто любит погорячее. Их надо замачивать 5 часов в холодной воде, промыть, срезать кончики. Банки тоже нужно промыть и стерилизовать, а крышки залить кипятком.

Ингредиенты маринованных огурчиков с чили

Источник:

Затем в банку отправляются огурчики, и всё заливается кипящей водой на 15 минут. После этого воду нужно слить в какую-нибудь емкость и измерить ее количество — сколько получилось, столько и нужно будет маринада. Кипяток от огурцов больше не нужен, его можно вылить.

Огурчики еще раз заливаем кипятком на 15 минут. Тем временем готовим маринад: на дно банки кладем чеснок, укроп, перец горошком, лист хрена или смородины, лавровый лист (читательница отмечает, что подойдут любые специи, какие вы любите). Все это заливаем количеством воды, которое мы выяснили, слив первый кипяток.

Затем нужно слить воду с огурцов и тут же залить банки горячим маринадом, закрутить крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. «Готовьте, не пожалеете!» — добавляет Марина Воробьева.

3

Морковные чипсы, щавель и варенье с мятой

Морковные чипсы, щавель и варенье с мятой

Источник:

Аксинья Сереброва поделилась сразу несколькими очень простыми рецептами.

Щавель в суп: доводим воду до кипения, добавляем щавель и соль в пропорции 10:1, а затем специи. Вместо воды можно использовать мясной бульон, тогда будет вполне себе основа для супа.

Варенье с мятой: технология приготовления стандартная, но важны ингредиенты! В малиновое варенье Аксинья добавляет мяту, а также апельсин или смородину.

– Такое варенье мы любим добавлять в чай и мороженое. Да что там! Выпечка тоже хороша с ним, – пишет Аксинья.

Но больше всего нас заинтересовали морковные чипсы! Морковь предварительно опускаем в кипяток на 5 минут, затем вынимаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в электросушку (температура и время согласно инструкции производителя).

— Мало калорий и много удовольствия. Спасение, если отказываешься от сахара и сахарозаменителей. В очередной раз, — комментирует рецепт Аксинья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления