Еда «Те самые мидии в красных кастрюльках». В Иркутске открыли сочинский стритфуд «Мидийное место»

«Те самые мидии в красных кастрюльках». В Иркутске открыли сочинский стритфуд «Мидийное место»

В своих соцсетях ресторан показал, как выглядит заведение внутри

«Те самые мидии в красных кастрюльках». В Иркутске открыли сочинский стритфуд «Мидийное место»

В Иркутске в первый день осени открылся ресторан «Мидийное место». Он располагается в офисном здании на углу улиц Дзержинского и Карла Либкнехта. В честь открытия заведение опубликовало короткий ролик в своих соцсетях.

— Вы можете насладиться нашими авторскими блюдами в формате стритфуд и знаменитыми мидиями в красных кастрюльках, — говорится в сообщении.

Кроме того, в соцсетях заведения говорится, что открытие 1 сентября состоялось в техническом режиме, но уверяют, что это не повлияет на качество еды.

— Те самые мидии теперь в Иркутске, всех ждем в гости, — также отмечается в публикации.

Как сказано на сайте заведения, в меню иркутского «Мидийного места» мидии трех видов: в сырно-сливочном и перечном соусе, а также в соусе том-ям. Их подают с багетом и картофелем фри, цена за кастрюльку — 790 рублей вне зависимости от вида соуса.

Также в меню есть закуски из морепродуктов, по три вида салатов и супов, паста, устрицы, горячие блюда из морепродуктов, несколько десертов и вино.

Ранее мы рассказывали, что «Мидийное место» — это сочинская сеть ресторанов. Управляющим иркутского заведения стал Сергей Пастухов. Он вместе с женой родом из Улан-Удэ, но долгое время они жили в городе Мирный в Якутии. Там семья держала небольшой ресторанчик. Иркутск супруги знают хорошо, так как часто бывают здесь вместе с ребенком. На постоянное место жительство перебрались в Иркутск весной 2024 года. Мужчина признается, что познакомился с сетью ресторанов фастфуда на отдыхе в Сочи и захотел открыть что-то подобное в Сибири.

По данным системы «Контур. Фокус», фирма «Мидийное место Иркутск» зарегистрирована в нашем городе 23 апреля 2024 года. Гендиректором и единственным учредителем является Аюна Пастухова, вероятно, супруга управляющего Сергея Пастухова. Аюна также зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Якутии.

«Мидийное место» — не единственный в Иркутске ресторан, где можно попробовать мидии. Судя по сервису 2ГИС, у нас имеется несколько десятков заведений с таким блюдом в меню. В «Мясо огонь», например, порцию весом 200 грамм подают за 500 рублей. В «Рок Баре» порция мидий стоит 980 рублей. В гастробаре «Коробок» кастрюлька мидий (по сути, тот же формат, что и в «Мидийном месте») стоит от 925 до 965 рублей. В сети Harat`s мидии можно попробовать за 450 рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Каждый день совершаешь мини-восхождение». Иркутянка рассказала о жизни на Глазковской горе
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
«Такой же хаос на грани безумия». Иркутская туристка в ужасе от того, что Большое Голоустное превращается во вторую Листвянку
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Роллы, солнце, тополя. Как за три дня читинка влюбилась в Иркутск
Любовь Никитина
Мнение
«Засуньте свое любопытство в одно место». Популярный блогер Понка Сонка взорвалась от бестактных вопросов
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления