В Иркутске в первый день осени открылся ресторан «Мидийное место». Он располагается в офисном здании на углу улиц Дзержинского и Карла Либкнехта. В честь открытия заведение опубликовало короткий ролик в своих соцсетях.
— Вы можете насладиться нашими авторскими блюдами в формате стритфуд и знаменитыми мидиями в красных кастрюльках, — говорится в сообщении.
Кроме того, в соцсетях заведения говорится, что открытие 1 сентября состоялось в техническом режиме, но уверяют, что это не повлияет на качество еды.
— Те самые мидии теперь в Иркутске, всех ждем в гости, — также отмечается в публикации.
Как сказано на сайте заведения, в меню иркутского «Мидийного места» мидии трех видов: в сырно-сливочном и перечном соусе, а также в соусе том-ям. Их подают с багетом и картофелем фри, цена за кастрюльку — 790 рублей вне зависимости от вида соуса.
Также в меню есть закуски из морепродуктов, по три вида салатов и супов, паста, устрицы, горячие блюда из морепродуктов, несколько десертов и вино.
Ранее мы рассказывали, что «Мидийное место» — это сочинская сеть ресторанов. Управляющим иркутского заведения стал Сергей Пастухов. Он вместе с женой родом из Улан-Удэ, но долгое время они жили в городе Мирный в Якутии. Там семья держала небольшой ресторанчик. Иркутск супруги знают хорошо, так как часто бывают здесь вместе с ребенком. На постоянное место жительство перебрались в Иркутск весной 2024 года. Мужчина признается, что познакомился с сетью ресторанов фастфуда на отдыхе в Сочи и захотел открыть что-то подобное в Сибири.
По данным системы «Контур. Фокус», фирма «Мидийное место Иркутск» зарегистрирована в нашем городе 23 апреля 2024 года. Гендиректором и единственным учредителем является Аюна Пастухова, вероятно, супруга управляющего Сергея Пастухова. Аюна также зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Якутии.
«Мидийное место» — не единственный в Иркутске ресторан, где можно попробовать мидии. Судя по сервису 2ГИС, у нас имеется несколько десятков заведений с таким блюдом в меню. В «Мясо огонь», например, порцию весом 200 грамм подают за 500 рублей. В «Рок Баре» порция мидий стоит 980 рублей. В гастробаре «Коробок» кастрюлька мидий (по сути, тот же формат, что и в «Мидийном месте») стоит от 925 до 965 рублей. В сети Harat`s мидии можно попробовать за 450 рублей.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.