Еда Встречаем Новый год Коктейль Ремарка, легкий лонг и сладкий херес. Бармен из Иркутска посоветовал, что пить на Новый год

Коктейль Ремарка, легкий лонг и сладкий херес. Бармен из Иркутска посоветовал, что пить на Новый год

Три рецепта для веселой вечеринки

Коктейль Ремарка, легкий лонг и сладкий херес. Бармен из Иркутска посоветовал, что пить на Новый год | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Коктейль Ремарка, легкий лонг и сладкий херес. Бармен из Иркутска посоветовал, что пить на Новый год | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Коктейль Ремарка, легкий лонг и сладкий херес. Бармен из Иркутска посоветовал, что пить на Новый год

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Близится главная ночь уходящего года. Многие будут отмечать праздник в кругу близких и друзей, и часто новогодняя вечеринка не обходится без горячительных напитков. Редакция «ИрСити» попросила владельца дижестив-бара Blue Bird Алексея Миннигулова приготовить для наших читателей три быстрых и несложных коктейля, которые идеально подойдут к сытному новогоднему ужину.

Предновогодняя атмосфера бара  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Предновогодняя атмосфера бара  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Предновогодняя атмосфера бара

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Редакция «ИрСити» категорически осуждает употребление алкоголя и напоминает, что он вреден для организма.

  1. Коктейль «Шери-тоник»
  2. Коктейль Ремарка «Порто Ронко»
  3. «Педро Манхэттен»
1

Коктейль «Шери-тоник»

Первый на очереди — так называемый лонгдринк, который можно потихоньку потягивать в течение вечера. Коктейль «Шери-тоник» легкий, слабоалкогольный, так что его можно использовать и как аперитив.

Коктейль «Шери-тоник»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Коктейль «Шери-тоник»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Коктейль «Шери-тоник»

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Для приготовления одной порции коктейля понадобится:

  • 30–40 миллилитров сладкого хереса;

  • 200 миллилитров тоника;

  • несколько кубиков льда.

Сначала в бокал «хайбол» следует положить несколько кубиков льда. Затем — влить туда 30 или 40 миллилитров хереса.

Сначала — лед, затем — херес | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Сначала — лед, затем — херес | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Сначала — лед, затем — херес

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

— Херес — такой напиток, что его можно наливать чуть больше. Им коктейль точно не испортишь, — уверяет Алексей.

После этого он наливает в стакан тоник, приготовленный в баре, но его можно заменить и классическим тоником из магазина.

Затем в стакан со льдом и хересом добавляем тоник | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Затем в стакан со льдом и хересом добавляем тоник | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Затем в стакан со льдом и хересом добавляем тоник

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Перемешиваем всё длинной барной ложкой, чтобы лед чуть подтаял и напиток охладился | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Перемешиваем всё длинной барной ложкой, чтобы лед чуть подтаял и напиток охладился | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Перемешиваем всё длинной барной ложкой, чтобы лед чуть подтаял и напиток охладился

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

— И вот перед нами классический, ни к чему не обязывающий и легкий коктейль. Хорош и как аперитив, и как лонг на целый вечер, — комментирует Алексей.

2

Коктейль Ремарка «Порто Ронко»

Второй коктейль называется «Порто Ронко». Его, как считается, изобрел Эрих Мария Ремарк. Этот напиток упоминается в романе «Три товарища» и имеет свой характер.

Коктейль «Порто Ронко»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Коктейль «Порто Ронко»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Коктейль «Порто Ронко»

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

— Этот коктейль уже будет покрепче, чем первый, но как и «Шери-тоник», его легко приготовить дома. Не рекомендую употреблять этот напиток на голодный желудок, это дижестивный коктель, который пьют после плотного ужина, — заметил Алексей.

Алексей готовит для нас «Порто Ронко»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Алексей готовит для нас «Порто Ронко»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Алексей готовит для нас «Порто Ронко»

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Для приготовления порции «Порто Ронко» понадобится:

  • 40 миллилитров портвейна;

  • 15–20 миллилитров рома;

  • лед.

В бокал типа «олд фэшн» Алексей сначала наливает портвейн, затем ром.

— Рома достаточно и 15 миллилитров, но если кто-то любит покрепче, можно добавить и 20, — комментирует Алексей.

Лед должен подраствориться в бокале и разбавить смесь рома и портвейна, чтобы сбалансировать вкус  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Лед должен подраствориться в бокале и разбавить смесь рома и портвейна, чтобы сбалансировать вкус  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Лед должен подраствориться в бокале и разбавить смесь рома и портвейна, чтобы сбалансировать вкус

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

После этого в бокал нужно положить один большой куб льда и долго-долго мешать это всё с помощью длинной барной ложки, чтобы лед успел подтаять и отдать напитку немного воды.

Через пару-тройку минут «Порто Ронко» готов.

«Порто Ронко» и «Шери-тоник»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»«Порто Ронко» и «Шери-тоник»  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

«Порто Ронко» и «Шери-тоник»

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

3

«Педро Манхэттен»

Самый крепкий и ароматный из трех — коктейль из бурбона, сладкого хереса и горького бальзама под названием «Педро Манхэттен».

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»
Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

— Этот коктейль точно нужно пить только после плотного ужина, чтобы не унесло, — уточняет Алексей.

Для подачи такого коктейля нужно использовать бокал для мартини, предварительно подержав его в морозилке  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Для подачи такого коктейля нужно использовать бокал для мартини, предварительно подержав его в морозилке  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Для подачи такого коктейля нужно использовать бокал для мартини, предварительно подержав его в морозилке

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Для приготовления порции «Педро Манхэттен» понадобится:

  • 40 миллилитров выдержанного бурбона;

  • 20 миллилитров хереса;

  • 15 миллилитров бальзама Branca Menta (можно заменить другим горьким бальзамом или ликером с нотками мяты);

  • лед.

Все ингредиенты Алексей смешивает в металлическом барном стакане, затем — добавляет туда лед, чтобы охладить напиток. Тщательно мешает.

Коктейль нужно перелить в охлажденный бокал | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Коктейль нужно перелить в охлажденный бокал | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Коктейль нужно перелить в охлажденный бокал

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

После — выливает в бокал для мартини. Всё, коктейль готов.

Самый «харАктерный» из всех трех коктейлей  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Самый «харАктерный» из всех трех коктейлей  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Самый «харАктерный» из всех трех коктейлей

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

Вся троица в сборе  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»Вся троица в сборе  | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Вся троица в сборе

Источник:

Ксения Филимонова / «ИрСити»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления