IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

южн.

708мм 42%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Под Иркутском разместили новейшую систему против ракет США

Под Иркутском разместили новейшую систему против ракет США

Радиолокационная станция «Воронеж-М» поставлена на опытное боевое дежурство

Радиолокационная станция (РЛС) «Воронеж-М» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Иркутской области поставлена на опытное боевое дежурство.

«В 10:15 (5:15 мск) РЛС в боевую работу введена», — доложил командир боевого расчета командующему войсками Воздушно-космической обороны России генерал-лейтенанту Олегу Остапенко на командном пункте станции.

«Это уникальная станция с огромным потенциалом наращивания боевых возможностей, ставшая очередным звеном в решении стратегических задач, поставленных верховным главнокомандующим. Она играет ключевую роль в СПРН», — сказал генерал Остапенко на церемонии постановки РЛС на опытное боевое дежурство.

Как сообщили журналистам офицеры, несущие службу на станции «Воронеж-М», с введением в эксплуатацию 2-й очереди (секции) РЛС «Воронеж», сектор ее обзора увеличится вдвое — до 240 градусов, и она будет просматривать пространства от западного побережья США до Индии.

По данным Минобороны РФ, особенностью РЛС в Усолье-Сибирском является существенно меньшее время развертывания на новом месте и меньшая численность персонала, чем у станций предыдущих поколений. Также РЛС нового типа можно передислоцировать в другое место в случае необходимости. У РЛС типа «Воронеж» ниже уровень энергопотребления (на 40 %) и объем технологической аппаратуры.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем