Город Ученые придумали иркутское шампанское из черники

Ученые придумали иркутское шампанское из черники

Ученые предлагают местным бизнесменам изготавливать вино из местных ягод

Ученые Иркутского государственного технического университета предлагают местным бизнесменам заняться виноделием, изготавливая из местных дикорастущих ягод вино и шампанское.

Как сообщили в пресс-службе вуза, изготовлением иркутского вина заинтересовались сотрудники кафедры органической химии и пищевой технологии ИрГТУ. На ее базе был создан Студенческий центр виноделия.

В частности, иркутские виноделы научились изготавливать сибирский вариант «ледяного вина» (ice wine). Традиционно оно готовится из плодов, собранных после первых зимних заморозков. Полученное вино имеет средний уровень алкоголя (9–12 %) и значительное содержание сахара (150–250 г/л). Сироп иркутских ягод, используемых в его приготовлении, богат минеральными веществами, кислотами, витаминами, глюкозой и фруктозой.

Также ученые предлагают готовить иркутское шампанское из черники, жимолости, смородины. «Мы считаем, что умело организованный винодельческий бизнес способен положительно повлиять на экономику иркутского региона», — считает преподаватель кафедры органической химии и пищевой технологии ИрГТУ, член Союза виноделов Крыма Галина Гусакова.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления